Google+

Компания МТС на «Славянском базаре» отметила призом конкурсантку из Сербии

16.07.2008


15 июля в Витебске состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2008», проводимого в рамках фестиваля «Славянский базар», официальным партнером которого выступает компания МТС.

Имена обладателей главных наград песенного конкурса огласил председатель Международного жюри, французский и итальянский композитор Риккардо Коччианте. Обладателем гран-при стал двадцатилетний представитель Литвы Донатас Монтвидас. Первую премию конкурса разделили между собой Виталий Гордей из Беларуси и Лена Валевская из России. Второе место досталось Нодико из Грузии, а третье заняли Владислав из Украины и Пламен Патов, представлявший Болгарию.

На торжественной церемонии награждения победителей директор Витебского филиала СООО «МТС» Владислав Андрейченко от имени компании вручил специальный приз — микросистему Philips — исполнительнице из Сербии Лейле Хот. Тем самым компания МТС отметила незаурядные вокальные данные, артистизм и позитивную эмоциональную энергию конкурсантки.

«Мне особенно приятно, что конкурсы «Славянского базара» открывают путь в большое творчество молодым талантам, — сказал, вручая приз, директор Витебского филиала СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владислав Андрейченко. — Мы по-настоящему гордимся тем, что компания МТС помогает зажигать новые звезды и звездочки на культурном небосклоне славянских народов. Я искренне желаю таким исполнителям изо всех сил стараться и заслужить право вновь и вновь выступать перед такой благодарной и теплой публикой».

Лейла Хот окончила среднюю музыкальную школу по классу фортепиано и сольного пения, в настоящее время — студентка выпускного курса факультета музыки Университета искусств г. Белграда. С 10 лет успешно участвует в различных музыкальных фестивалях, с 16 лет принимает участие в музыкальных телевизионных шоу. Некоторое время выступала в составе популярной женской группы «Лулу», затем начала сольную карьеру. На музыкальном фестивале «Беовизия» (г. Белград, Сербия) — отборочном туре для Международного конкурса песни «Евровидение-2005» — дебютировала в качестве композитора и исполнителя, прошла в финал и была очень хорошо принята публикой. 2007 год стал знаменательным для карьеры Лейлы: она стала лауреатом первых премий на Международном музыкальном фестивале «Ступени к солнцу» (г. Герцег Нови, Черногория), получив премии в номинациях «Новая звезда» и «Песня лета».

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?