Google+

Два года работы компании МТС

01.07.2004

Пресс-конференция по поводу двухлетия работы СООО «Мобильные ТелеСистемы» на рынке Республики Беларусь состоялась в Минске 29 июня 2004 года. Основной тематикой выступлений было подведение итогов работы.

В работе пресс-конференции приняли участие генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» А.Б. Румянцев, первый вице-президент по маркетингу ОАО «МТС» (Россия) М.В. Сусов, директор по внешним связям ОАО «МТС» А.А. Брагинский, начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации РБ В.Н. Стрихарчук, генеральный директор РО «Белтелеком» Н.А. Круковский, директор УП «Междугородная связь» К.С. Тикарь.

На пресс-конференции присутствовали более 50 журналистов, которые представляли крупнейшие печатные, электронные и интернет-СМИ Республики Беларусь.

Михаил Сусов, привел ряд фактов и цифр, свидетельствующих о быстром росте бизнеса МТС не только в России, Украине, но и Беларуси. Первый вице-президент ОАО «МТС» также подчеркнул, что, как и в России и Украине, в Беларуси уже в скором времени совместное предприятие МТС должно занять лидирующую позицию на рынке. В 2004 году инвестиции в развитие белорусской сети МТС, по словам Михаила Сусова, составят около 50 млн долл. США.

В настоящее время, как отметил вице-президент ОАО «МТС», в Беларуси начинается второй этап развития компании, когда, не снижая темпов работы по улучшению качества связи, компания объявляет о приоритетном направлении в позиционировании себя как клиент-ориентированного сотового оператора. В условиях прихода на рынок Беларуси третьего оператора неизбежно растет значение внеценовой конуренции. Клиент-ориентированность компании должна стать одним из основных ее конкурентных преимуществ.

Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Андрей Борисович Румянцев представил журналистам основные результаты работы компании в 2002-2004 гг. Главным итогом двух лет работы компании А.Б. Румянцев назвал тот факт, что мобильная связь стала доступна сотням тысяч жителей страны. Так, на сегодняшний день МТС обслуживает в Беларуси более 740 тыс. абонентов и работает более чем в 100 городах и населенных пунктах республики. Также на пресс-конференции гендиректор МТС сообщил о завершении работ по радиопокрытию последней из ключевых автомобильных дорог Беларуси – трассы Е95 Санкт-Петербург—Витебск—Могилев—Гомель—Одесса.

Среди планов на ближайшее будущее А.Б. Румянцев выделил работы по оптимизации сети и улучшению качества связи в населенных пунктах с помощью специализированного оборудования для юстировки антенн сотовой связи.

Фотографии

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?