Google+

МТС открывает «Мобильный Интернет»!

29.12.2004

С 29 декабря 2004 г. у абонентов компании «Мобильные ТелеСистемы» появилась возможность пользоваться услугой «Мобильный Интернет», которая позволяет абонентам всех тарифных планов получить доступ в сеть Интернет посредством технологии WAP.

Возможности услуги «Мобильный Интернет» на базе WAP неограниченны. С его помощью можно просматривать свою электронную почту, получать и отправлять письма, узнавать различную информацию, такую как расписание поездов и самолетов, адреса развлекательных заведений, афиши кинотеатров, новости, погоду и многое другое.

WAP (Wireless Application Protocol) — это протокол беспроводного доступа к информационным и сервисным ресурсам сети Интернет непосредственно с мобильных телефонов. Основное преимущество WAP заключается в том, что для работы абоненту не нужны дополнительные устройства (компьютер и модем), достаточно мобильного телефона  с поддержкой WAP. WAP-сайты располагаются на веб-серверах и представлены в специальном формате Wireless Markup Language (WML). Этот язык разметки специально адаптирован к возможностям мобильных телефонов — двухцветной графике, маленьким экранам и небольшой памяти.

Для использования протокола WAP в сети МТС абоненту необходимо иметь услугу «Передача данных», которая является составной частью «Мобильного офиса», и настроенный определенным образом мобильный телефон с поддержкой WAP версии не ниже 1.1.

Ежемесячная плата за пользование WAP не взимается, эфирное время оплачивается по тарифам услуги «Исходящий вызов на номер 0885» в соответствии с тарифным планом абонента.

Услуга «Мобильный Интернет» (WAP-сервис) в настоящий момент доступна на всей территории действия сети СООО «Мобильные ТелеСистемы».

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Мобильный Интернет, WAP

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?