Google+

Кубок Дэвиса с МТС: день второй

11.02.2006

Компания «Мобильные ТелеСистемы», официальный спонсор матчей 1/8 финала мировой группы Кубка Дэвиса Беларусь — Испания, информирует: парный матч 11 февраля принес Беларуси третье очко, необходимое для выхода в четвертьфинал. Накануне обе индивидуальные встречи также закончились победой наших спортсменов.

2 часа 16 минут понадобилось Максиму Мирному и Владимиру Волчкову, чтобы победить Феличиано Лопеса и Фернандо Вердано в трех сетах: 7:6, 6:4, 7:5. Соперником белорусов в 1/4 финала будет команда — победитель встречи Швейцария — Австралия.

Атмосфера солидарности с нашими спортсменами второй день царила в минском Футбольном манеже. Каждый удачный мяч Мирного и Волчкова встречался возгласами и аплодисментами четырех с половиной тысяч человек. «Максим и Вова!» — скандировала публика.

— Мы победили и очень рады этой победе, — не скрывал своих чувств на пресс-конференции капитан команды Дмитрий Татур. — Мы играли этот этап против сильнейшей сборной мира и мы ее обыграли.

По словам Максима Мирного, испанцам не хватило того, что было у белорусских теннисистов для победы: домашняя обстановка, корты и зрительская поддержка в течение двух дней.

Праздник тенниса продолжался до самого вечера. Зрители не спешили покидать уютные столики импровизированных кафе в разных уголках Футбольного манежа, а стайка подростков терпеливо ждала выхода Мирного и Волчкова из пресс-центра в надежде взять у них автографы.

— Белорусские теннисисты лучше понимали друг друга на корте, они всеми силами старались получить необходимое очко, — отметил капитан команды Испании Эмилио Санчес. — Казалось, что опыту белорусов можно было противопоставить молодость испанцев. Мои ребята играли с большой отдачей и сделали все что могли.

Организаторы турнира были на высшем уровне — все было великолепно. Завтрашняя встреча также будет встречей профессионалов. Должна быть хорошая игра, ведь наш долг чести — «размочить» счет.

Фотографии

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?