Google+

На пресс-конференции МТС были представлены услуги GPRS и MMS

17.03.2006

15 марта компания «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов сотовый оператор Беларуси по количеству абонентов и инфраструктуре сети, провела пресс-конференцию, посвященную началу коммерческой эксплуатации услуг на базе GPRS в сети МТС в Республике Беларусь.

«Наряду с постоянной работой по улучшению качественных параметров сети, в особенности в столичном регионе и в крупных городах, а также по обеспечению связи в небольших населенных пунктах, последние четыре месяца шла систематическая работа  по внедрению современных услуг на базе высоких технологий, — отметил Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович. — Учитывая это, считаем, что уже сегодня мы можем заявить о своем  достижении лидерства не только по абонентской базе и инфраструктуре сети, но и о технологическом лидерстве».

Владимир Карпович подчеркнул демократичность тарифов на GPRS в сети МТС, простоту и удобство активации этих услуг для абонентов, а также уникальность GPRS-роуминга — услуги, вводимой для абонентов всех тарифных планов. Генеральный директор анонсировал появление у СООО «МТС» в апреле этого года технологии высокоскоростного обмена информацией между абонентом и сервисным приложением в режиме реального времени (USSD), услуги «Вам звонили!» (MCA), а также расширение географии GPRS-роуминга.

По мнению директора по зарубежным компаниям ОАО «МТС» (РФ) Павла Павловского, предоставление всем абонентам услуг «GPRS-Интернет», «GPRS-WAP» и MMS — «это большой важный шаг, который делает компания в направлении лидерства по дополнительным услугам связи». Павел Павловский напомнил, что МТС была первой компанией, которая не только получила лицензию на связь стандарта GSM в России, но и начала тестирование GPRS в 2000 г. «В период с 2003 по 2006 г. мы развернули эту услугу практически по всей России, — отметил представитель топ-менеджмента крупнейшего по числу абонентов мобильного оператора стран СНГ. — СООО «МТС» идет по этому пути. За услугами GPRS последуют другие услуги, и в 2006 г. в Беларуси будет практически полный набор услуг, который существует у МТС в России».

Начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Владимир Стрихарчук отметил стремление компании «МТС» предоставить абоненту полный набор услуг в любой точке действия сети. Он также напомнил о задачах, которые ставит Минсвязи перед основными мобильными операторами — продолжать расширение радиопокрытия автомагистралей и агрогородков, улучшать качество покрытия — и выразил надежду, что вводимые в эксплуатацию услуги оценит большое число абонентов МТС.

Представители руководства СООО «МТС», ОАО «МТС», Минсвязи и РУП «Белтелеком» ответили на вопросы журналистов. Затем руководитель проектов представительства Siemens AG в Республике Беларусь Кирилл Маньковский и специалист отдела по развитию продуктов и услуг СООО «МТС» Максим Ходинский подробно остановились на технических возможностях GPRS-комплекса и наглядно продемонстрировали журналистам введенные в эксплуатацию новые услуги. Всем желающим журналистам были произведены соответствующие настройки в мобильных телефонах и подключены новые услуги.

Фотографии

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?