Google+

Новые технологии от МТС способствуют формированию информационного общества в Беларуси

07.04.2006

В условиях интеграции Беларуси в мировое информационное общество особую актуальность приобретают задачи повышения доступности информационных технологий для населения и удобства информационного обмена для массового пользователя. Об этом заявил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович, выступая в секции «Мобильная связь» на XIII Белорусском конгрессе в рамках «TIBO' 2006» 6 апреля.

По его словам, технология пакетной передачи данных GPRS уже сейчас способствует решению проблемы информационного неравенства, неизбежно сопровождающей переход к информационному обществу. В числе преимуществ GPRS от МТС были названы широта радиопокрытия МТС в Беларуси, оправданность тарифов, простота активации и наличие GPRS-роуминга. Новые технологии уже в ближайшем будущем позволят обеспечить равные условия получения любой информации жителям крупных городов и небольших сельских населенных пунктов на базе мобильной связи МТС. «Это, вне всякого сомнения, существенно изменит уровень жизни на селе — изменит в лучшую сторону, поскольку решение целого ряда бытовых вопросов, да и, что скрывать, важнейшего и пока до конца не решенного на селе вопроса связи, станет максимально простым, доступным и комфортным», — считает Владимир Карпович.

Генеральный директор отметил актуальность дальнейшего развития сети МТС в направлении перехода к стандарту UMTS и технологии HSDPA, познакомил участников симпозиума с текущим этапом работ МТС по внедрению в Беларуси связи поколения 3G.

В. Карпович отметил, что после принятия регулятором рынка решения о дальнейшем развитии частотного диапазона, а также о порядке выдачи частот операторам для  коммерческого использования технологий 3G в нашей стране МТС останется верен себе и следующей целью оператора будет стать самым доступным и самым массовым поставщиком услуг широкополосного мобильного доступа в Интернет. «В перспективе — каждый житель Беларуси должен получить такой доступ», — считает генеральный директор СООО «МТС».

Фотографии

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?