Google+

СООО «МТС» — один из самых успешных белорусско-российских проектов

07.04.2006

Спустя четыре года с момента своего создания 4 апреля 2002 г. белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» остается одним из самых успешных белорусско-российских проектов. Об этом заявил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович, выступая на 1-м симпозиуме «Актуальные вопросы развития сотрудничества в сфере телекоммуникаций России и Беларуси в рамках Союзного государства».

В. Карпович отметил, что с сентября 2004 года компания МТС является крупнейшим по числу абонентов оператором Беларуси по абонентской базе, а с начала этого года — также лидером по развитию инфраструктуры сети. Сейчас оператор обслуживает более 2 млн 345 тыс. активных абонентов. Доля рынка, занимаемая компанией «Мобильные ТелеСистемы» в Республике Беларусь, по оценкам экспертов, составляет 51,5%.

В условиях интеграции Беларуси в мировое информационное общество особую актуальность приобретают задачи повышения доступности информационных технологий для населения и удобства информационного обмена для массового пользователя. В качестве решения МТС предлагает технологию пакетной передачи данных GPRS, имеющую ряд преимуществ: широта радиопокрытия МТС в Беларуси, оправданность тарифов, простота активации и наличие GPRS-роуминга.

Генеральный директор рассказал о проведенных МТС нескольких этапах в направлении внедрения нового стандарта связи UMTS и HSDPA, познакомил участников симпозиума с текущим этапом работ  по проведению тестирования опытной зоны  связи поколения 3G, 3.5 G.

В 1-м белорусско-российском симпозиуме «Актуальные вопросы развития сотрудничества в сфере телекоммуникаций России и Беларуси в рамках Союзного государства» приняли участие депутаты Национального собрания, руководящие работники Совета Министров, министерств и ведомств, исполнительных органов двух стран, посольства РФ, директора ряда российских и белорусских предприятий.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?