Google+

Впервые в Беларуси: развлекательные USSD-сервисы для абонентов МТС

17.04.2006

Впервые в Беларуси СООО «Мобильные ТелеСистемы» предлагает абонентам уникальные мобильные USSD-сервисы «Развлекательный портал» и «Любвемобильность».

USSD (Unstructured Supplementary Service Data) — это технология, которая обеспечивает обмен информацией между абонентом и услугой в режиме реального времени и идеально подходит для быстрого взаимодействия. Диалог абонента с USSD-сервисом осуществляется гораздо быстрее, чем с SMS-сервисом.
 
Соединение с USSD-сервисом устанавливается набором на клавиатуре телефона специальной команды, состоящей из «звездочки», номера сервиса, «решетки» и клавиши «Вызов». В зависимости от услуги, находящейся по этому номеру, можно сразу получить на свой телефон требуемую информацию, либо вступить  в диалог с сервисом, в рамках которого можно не только получать, но и вводить данные.

Достоинства USSD-сервисов:

  • Скорость. USSD-сервисы на порядок быстрее, чем SMS-сервисы. Это касается и скорости передачи данных и скорости взаимодействия с абонентом;
  • Удобство. Для того чтобы начать работу с USSD-сервисом, надо просто набрать короткий номер и нажать клавишу «Вызов». Не надо идти в меню телефона, не надо запоминать длинных и сложно запоминаемых команд. Все очень удобно и быстро.

«Любвемобильность» (*777#) — информационно-развлекательный USSD-сервис МТС, позволяющий абоненту получить на свой мобильный телефон разнообразный контент посредством технологии USSD.  Здесь собраны занимательные истории и анекдоты, гороскопы и тесты, откровения и ответы на многие вопросы взаимоотношений полов. В «Любвемобильности» вы можете пройти увлекательный квест, поиграть в мобильном казино, узнать, что означает имя человека в любовном контексте, как можно разыграть друга, составить свой романтический гороскоп, погадать по книге судьбы и многое другое.

«Развлекательный портал» (*555#) — это новый мобильный сервис, позволяющий абоненту получать мелодии, аудио-файлы и изображения для мобильного телефона. Среди самых необычных аудиофайлов можно выбрать оригинальный звук будильника, установить в качестве звонка «суперзвук», «страшилку» или «нэймтон» — реалтон, соответствующий имени, а также монофоническую или полифоническую  мелодию для мобильного телефона из каталога известных музыкальных произведений.

Стоимость одного «шага» в рамках сервисов «Любвемобильность» (*777#) и «Развлекательный портал» (*555#) — 20 рублей без учета НДС и налога на услуги.
Посещение разделов сервиса «Любвемобильность», перед названием которых  присутствует знак "*" — 280 рублей без учета НДС и налога на услуги.
Стоимость SMS-сообщения на номер 7771 — 172 рубля без учета НДС и налога на услуги.
Стоимость SMS-сообщения с WAP-ссылкой из «Развлекательного портала» — 1980 рублей без учета НДС и налога на услуги.
Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?