Google+

МТС — генеральный партнер автокруиза «Минское море — Августовский канал»

16.08.2006

Компания МТС выступила генеральным партнером необычного проекта — первого белорусского автокруиза «Минское море — Августовский канал». Автокруиз был организован редакцией журнала «Автосалон» при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Утром 11 августа колонна из десяти «внедорожников», в числе которых были автомобили «Hummer», а также моторный катер и два квадроцикла на лафетах, стартовала с побережья Минского моря и, сделав круг почета на площади Победы в Минске, направилась в сторону Гродно. По дороге участники автокруиза имели возможность познакомиться с достопримечательностями Воложина, осмотреть уникальные сооружения и находки Лидского замка, а также познакомиться с памятниками истории и архитектуры Гродно.

На пресс-конференции в Гродно организаторы проекта рассказали об истории Августовского канала, планах по его реконструкции и развитию туристической зоны вокруг него. Также был затронут вопрос инвестиций, которых пока не хватает для того, чтобы сделать Августовский канал по-настоящему любимым местом отдыха белорусов и зарубежных гостей. Cейчас этот уникальный комплекс стал максимально доступным для туристов в связи с недавней отменой пропускного пограничного режима на его территории.

«Год назад в августе 2005 года на территории, прилегающей к Августовскому каналу, были запущены четыре базовые станции, благодаря которым связью МТС были обеспечены как сам канал на всем своем протяжении, так и прилегающие к нему населенные пункты: поселок Сопоцкин, деревни Соничи, Немново, Лесная», — напомнил участникам пресс-конференции директор Гродненского филиала СООО «МТС» Евгений Пенкин. Он также отметил: «Августовский канал — уникальное гидротехническое сооружение, соединяющее бассейны рек Вислы и Немана с Балтийским морем — признан одним из перспективнейших объектов агротуризма в Беларуси. Его реконструкция, проводимая как с польской, так и с белорусской сторон, послужила развитию сопредельных территорий и повысила международную значимость региона.

Компания МТС — активный участник многих социальных и экономических проектов в стране. Этим летом в число наших абонентов вошел каждый четвертый житель страны. По некоторым подсчетам, примерно таково же и число автомобилистов в Беларуси. Поэтому символично и вполне естественно, что МТС поддерживает автокруиз и присоединяется к усилиям автомобилистов, направленным на популяризацию автомобильного туризма в Беларуси. Мы работаем для всех, мы — за мобильность и мы рады вместе с журналом «Автосалон» и Министерством спорта и туризма проложить новый и очень интересный маршрут для желающих путешествовать по Беларуси на собственном автомобиле и отдыхать на воде».

Сам Августовский канал поразил участников автокруиза своей красотой: потрясающая природа, уникальные сооружения самого канала и шлюзов, восстановленных по старинным технологиям. Тишина и спокойствие здесь были на несколько часов нарушены ревом моторов квадроциклов и катера, на которых могли прокатиться все желающие.

Фотографии

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?