Google+

МТС запускает в коммерческую эксплуатацию технологию высокоскоростной передачи данных EDGE

22.08.2006

С 21 августа 2006 г. компания МТС ввела в коммерческую эксплуатацию участок сети, поддерживающий технологию высокоскоростной передачи данных EDGE.

EDGE (Enhanced Data rate for GSM Evolution) — это дальнейшее развитие технологии GPRS, обеспечивающее большую пропускную способность GSM-канала и более высокую скорость передачи данных — до 236,8 кбит/сек. EDGE позволяет абонентам МТС пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет, смотреть видеоклипы, анимацию и слушать радио в режиме реального времени, скачивать картинки, мелодии, игры с WAP-сайтов, а также обмениваться MMS-сообщениями в 3-3,5 раза быстрее, чем при использовании технологии GPRS.

«С момента запуска услуг на базе платформы GPRS мы наблюдаем постоянный и очень быстрый рост числа пользователей этих сервисов. Поскольку очевидно, что спрос на них будет только расти, сегодня мы считаем вполне своевременным начать коммерческую эксплуатацию передачи данных на базе технологии EDGE. Эксплуатация на ограниченном участке поможет нам принять решение о целесообразности разворачивания зоны EDGE на большей территории, где мы сможем предложить услуги широкому кругу абонентов МТС. Это позволит им более эффективно использовать свои сотовые телефоны для выхода в Интернет, передачи мультимедийных сообщений», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

«Сеть МТС позволяет массово развернуть технологию EDGE в самое ближайшее время, — пояснил заместитель генерального директора СООО «МТС» по техническим вопросам Сергей Буденный. — Все устанавливаемые нами в течение последних двух лет приемопередатчики поддерживают функциональность EDGE, и для того, чтобы начать оказывать услуги по передаче данных на еще более высоких скоростях, нужно лишь активировать эту функцию».

 «Растущий спрос на услуги беспроводной передачи данных требует от операторов, наряду с высоконадёжной и функциональной сетевой инфраструктурой, внедрения инновационных технологий. Мы очень рады, что благодаря решениям Siemens СООО «МТС» может предложить новые возможности своим абонентам», — отметил Аксель Блюм, руководитель департамента «Телекоммуникации» компании Siemens в Республике Беларусь.

Оценить преимущества новой технологии смогут все абоненты МТС, кто пользуется услугами GPRS и у кого есть телефон с поддержкой EDGE. Тарификация услуг передачи данных (MMS, WAP, доступ в Интернет) не зависит от используемой технологии, стоимость услуг при использовании технологии EDGE такая же, как при использовании технологии GPRS. В зоне эксплуатации телефоны с поддержкой EDGE автоматически выбирают EDGE вместо  GPRS. Никаких дополнительных настроек в телефоне, имеющем поддержку EDGE, производить не требуется.

Услуги на базе EDGE доступны в местах наибольшей востребованности услуг передачи данных. На текущий момент зона поддержки EDGE охватывает центральную часть Минска, включая пл. Независимости, пл. Октябрьскую, пл. Свободы, Троицкое предместье, районы улицы Немига, проспекта Победителей, станции метро «Парк Челюскинцев».

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?