Google+

Компания МТС провела круглый стол «Связь стандарта UMTS/HSDPA: итоги тестирования и перспективы развития»

10.10.2006

В ходе круглого стола «Связь стандарта UMTS/HSDPA:  итоги тестирования и перспективы развития», организованного компанией МТС 6 октября, тестировщики сети 3G обменялись мнениями с представителями СООО «Мобильные ТелеСистемы», Министерства связи и информатизации, Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Целью общественного тестирования было изучить возможности применения мобильной связи третьего поколения в различных областях деятельности общества, а также оценить потенциальный спрос на будущие услуги UMTS/HSDPA.
 
Предложенная МТС концепция общественного тестирования по профессионально-групповому принципу позволила спроецировать возможности технологий 3G/3,5G не только на конкретного человека, но и на сообщество, объединенное по профессиональному признаку. По профессиональной и социальной принадлежности тестировщики UMTS от МТС были объединены в девять групп: журналистика, государственное управление, бизнес, сфера развлечений и шоу-бизнес, IT-сфера, образование, медицина, транспорт, связь. На время тестирования СООО «МТС» обеспечило тестировщиков SIM-картами, а вендоры — партнеры МТС по данному проекту — необходимым абонентским оборудованием, поддерживающим стандарт UMTS.

Общественным тестировщикам были доступны такие возможности сети 3G как передача данных в стандарте UMTS/HSDPA, видеозвонок, мобильное ТВ, просмотр онлайн-трансляции изображения с WEB-камеры, видео- и анимационного контента на портале МТС. Отчеты тестировщиков, сообщения масс-медиа, отзывы общественности позволяют специалистам МТС сделать вывод о высоком интересе к возможностям UMTS.

Возможности передачи данных на скоростях UMTS/HSDPA, на взгляд тестировщиков, могут привести к окончанию эры фиксированного подключения к Интернет. По их мнению, достигнутая на практике скорость передачи данных 384 кбит/с для UMTS и 1,8 Мбит/с для HSDPA прочно укореняет в сознании возможность постоянно находиться на связи — и не только на голосовой, — а также не тратить ни минуты лишнего времени на скачивание файлов.
 
По мнению тестировщиков, которые, среди прочего, вели просмотр игр чемпионата мира по футболу – 2006, мобильное телевидение открывает широкие возможности для развлечения и информирования. Тестировщики открыли для себя такую возможность сети UMTS как прослушивание онлайн-радио. Их также заинтересовал доступ в любое время к трансляции с WEB-камеры в целях контроля за безопасностью территории и сохранностью имущества. Что касается профессиональной сферы, были отмечены конкретные пути применения связи 3G в самых разных отраслях, позволяющие повысить эффективность производственных и бизнес-процессов.

Компания МТС благодарит тестировщиков за детальные, содержательные отчеты, позволяющие учесть особенности разработки возможных услуг связи 3G и их технического обеспечения. Проведенное тестирование соответствует подходу МТС к технологиям 3G не только с рекламно-коммерческих, но и с гражданских и общественных позиций. Результаты тестирования обобщаются и будут представлены в Министерство связи и информатизации Республики Беларусь для учета при рассмотрении вопросов строительства в Беларуси сетей связи третьего поколения.

Фотографии

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?