Google+

Компания МТС сделала очередной шаг на пути внедрения сетей третьего поколения в Беларуси

04.11.2006

В целях изучения возможностей применения мобильной связи третьего поколения в различных областях деятельности общества, а также в целях оценки потенциального спроса на будущие услуги СООО «Мобильные ТелеСистемы» в период с 31 марта по 15 сентября 2006 г. было организовано общественное тестирование опытной зоны связи стандарта UMTS/HSDPA в Минске. За время опытной эксплуатации участка сети UMTS/HSDPA оператор провел маркетинговое исследование по изучению спроса на UMTS/HSDPA-услуги, определению целевых аудиторий и возможностей практического применения мобильной связи 3/3,5G в различных областях деятельности общества. Анализ информации, содержащейся в предоставленных компании отчетах участников тестирования, позволил учесть особенности разработки возможных услуг связи поколения 3/3,5G и их технического обеспечения, а также сделать вывод о том, что развитие услуг поколения 3/3,5G в Беларуси является целесообразным уже сегодня.

Руководствуясь положительными результатами опытной эксплуатации фрагмента сети 3G, 1 ноября 2006 г. компания МТС подала заявление в Министерство связи и информатизации Республики Беларусь с просьбой предоставить право осуществлять строительство и эксплуатацию сетей связи нового стандарта и внести соответствующие изменения в лицензию СООО «Мобильные ТелеСистемы».

В СООО «Мобильные ТелеСистемы» учитывают высокий интерес, проявленный различными группами общественности к эксплуатации опытного участка сети UMTS/HSDPA. По мнению участников общественного тестирования, скорости передачи данных в стандарте UMTS/HSDPA, видеозвонок, мобильное ТВ, онлайн-трансляции изображения с WEB-камеры, а также видео- и аудиоконтент найдут свое применение как в личной, так и в профессиональной сфере существенной части жителей Беларуси. Широкий общественный резонанс и внимание прессы говорят о том, что эти возможности могут быть востребованы и в случае их предоставления на коммерческой основе. Об интересе к связи третьего поколения свидетельствует также растущий спрос на абонентское оборудование стандарта UMTS.

Делая очередной шаг на пути внедрения в Беларуси технологий связи третьего поколения, компания МТС руководствуется интересами абонентов и стремится предоставить им максимум возможностей на основе современных телекоммуникационных технологий.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?