Google+

Технология EDGE — во всех областных центрах Беларуси

20.11.2006

СООО «МТС» расширяет зону покрытия высокоскоростного доступа в Интернет, обеспечив передачу данных по технологии EDGE во всех областных центрах страны. Теперь абоненты компании смогут воспользоваться всеми преимуществами высокоскоростной передачи данных в Минске, Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве и Гомеле. В перспективе ожидается дальнейшее расширение зоны радиопокрытия EDGE на всей территории республики.

«Ввод в эксплуатацию участка высокоскоростной передачи данных на базе технологии EDGE в Минске показал устойчивый спрос пользователей на данные услуги, что позволило нам принять решение о внедрении этой технологии в инфраструктуру наших сетей, — отметил Владимир Карпович, генеральный директор СООО «МТС», — Мы полагаем, что технология EDGE в первую очередь будет востребована молодыми ИТ-специалистами, молодежью, а также бизнес-абонентами. МТС — высокотехнологичная компания, предоставляющая своим абонентам широкий спектр услуг и технологий, позволяющих сделать их жизнь и общение более комфортными».

Оценить возможности новой технологии могут абоненты МТС, пользующиеся услугами на базе GPRS, при использовании мобильных телефонов с поддержкой EDGE, которые будут автоматически использовать EDGE при нахождении в зоне действия новой технологии и определять места поддержки EDGE. Используя  инструкцию к телефону, можно настроить  его для получения сообщений широкополосного вещания по 50-му каналу — надпись «MTS EDGE» на экране аппарата станет индикатором поддержки этой технологии в том месте, где находится абонент МТС.

Использование технологии EDGE в сети МТС оплачивается по тем же тарифам, что и услуги передачи данных (MMS, GPRS-WAP, GPRS-Интернет), на базе технологии GPRS.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?