Google+

Гран-при при поддержке МТС собрал мировую элиту художественной гимнастики

21.05.2007

Компания МТС выступила главным партнером Гран-при BelSwissBank по художественной гимнастике, завершившегося 20 мая. Главными итогами Гран-при стали медали гимнасток России, Украины и Беларуси, перевод соревнований в более представительный новый формат этапа Кубка мира, а также блистательное шоу звезд мировой гимнастики, вызвавшее восторг у тысяч зрителей.

На шоу звезд прославленные гимнастки Инна Жукова, Светлана Рудалова, Любовь Черкашина, Анна Бессонова, Наталья Годунко и Ольга Капранова впервые появились на публике не в спортивных купальниках, а в вечерних платьях для дефиле. Опера и шансон, акробатика и танец переплелись в ходе шоу с показательными одиночными и групповыми номерами гимнасток-«художниц». Двухчасовой спектакль вместил в себя выступления самых маленьких 5-7—летних гимнасток, показательные дуэты и соло сильнейших спортсменок Украины, Беларуси и России, а также эффектный финал с салютом из конфетти и шелковых лент. В динамичном спектакле, включившем в себя и номер, посвященный МТС, были заняты гимнастки национальной сборной Республики Беларусь.

В финалах Гран-при Инна Жукова (Беларусь) завоевала серебро в упражнениях с булавами и с лентой, бронзу в упражнении со скакалкой. Золото в различных видах судьи отдали представительницам России (Ольга Капранова, Вера Сесина) и Украины (Анна Бессонова). Мисс Гран-при журналисты выбрали украинку Анну Бессонову, вице-мисс — белоруску Любовь Черкашину. Приз мисс-фото вручен Светлане Рудаловой (Беларусь).

Традиционно проходящий весной в Минске, Гран-при BelSwissBank в этот раз собрал в Беларуси рекордное число участниц из 29 стран. Как отметила главный тренер национальной сборной по художественной гимнастике Ирина Лепарская, в будущем году Гран-при BelSwissBank трансформируется в этап Кубка мира. Впервые за последние 20 лет в его программу войдут групповые упражнения. Это означает, что белорусский турнир станет еще более захватывающим и престижным. Ирина Лепарская отметила, что по популярности и качеству организации Гран-при BelSwissBank уже сейчас достиг мирового уровня.

 

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?