Google+

Компания МТС присоединилась к меморандуму о взаимодействии операторов электросвязи РСС

10.10.2007

Являясь ассоциированным участником Регионального содружества в области связи (РСС) с декабря 2004 г., компания МТС приняла участие в совместном 21-м заседании Совета операторов электросвязи и 17-м заседании Комиссии РСС по электросвязи. Совместное заседание было проведено в рамках мероприятий, посвященных десятилетию с момента образования Совета операторов электросвязи РСС, состоявшихся в Минске 9–10 октября. На юбилейные мероприятия в Минск были приглашены почетные гости и ветераны Совета.

Совместное заседание и другие торжественные мероприятия проходили в Минской городской ратуше. Помимо делегаций национальных операторов связи, на него были приглашены представители администраций связи стран СНГ, руководства Исполкома СНГ, Международного союза электросвязи и других международных организаций.

Компания МТС присоединилась к Меморандуму о взаимодействии операторов электросвязи РСС в сфере обеспечения информационной безопасности информационных и телекоммуникационных сетей и систем.

Актуальность меморандума обусловлена международным характером проблем обеспечения информационной безопасности информационных и телекоммуникационных сетей, взаимной заинтересованностью сторон в создании эффективной системы обеспечения информационной безопасности на основе международных стандартов, в поддержании должного уровня защищенности информационной сферы от внешних и внутренних угроз. Документ свидетельствует о намерениях сторон успешно взаимодействовать в едином информационно-телекоммуникационном пространстве, а также расширять международное сотрудничество в области противодействия угрозам в информационной сфере. Меморандум был подписан генеральным директором компании МТС Владимиром Карповичем.

***

Региональное содружество в области связи — это открытая организация в области связи, имеющая статус межгосударственного координирующего органа в рамках СНГ. Главная задача РСС — укрепление и расширение взаимовыгодных отношений между администрациями связи, координация их деятельности в целях эффективного использования и развития средств связи. В своем составе РСС объединяет администрации связи государств — участников СНГ, а также национальных операторов электрической и почтовой связи Латвии, Словении и Эстонии. РСС имеет статус наблюдателя в международных межправительственных организациях системы ООН — в Международном союзе электросвязи и Всемирном почтовом союзе. Совет операторов электросвязи РСС, созданный 10 лет назад, и Комиссия РСС по электросвязи представляют собой рабочие органы РСС. Председатель Совета операторов электросвязи — генеральный директор РУП «Белтелеком» Константин Тикарь.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?