Google+

Компания МТС — Генеральный партнер XX Международного фестиваля современной хореографии

23.11.2007

С 21 по 25 ноября в Витебске проходит XX Международный фестиваль современной хореографии, Генеральным партнером которого выступает компания МТС.

На фестивальной сцене выступают как уже известные хореографические коллективы из разных стран мира, так и молодые таланты, для которых фестиваль может стать прекрасной стартовой площадкой.

Сюрпризом для всех почитателей современной хореографии стал торжественный концерт в день открытия фестиваля. Программа концерта под названием «1987–2007» красочно и необычно представила эволюцию жанра и фестиваля. В концерте приняли участие: знаковый для фестиваля Пермский государственный театр «Балет Евгения Панфилова», группа современного танца и перформанса «Voices» (Молдова), «Street Jazz» (Россия) под руководством выходца из Витебска Сергея Мандрика — нынешнего хореографа «Фабрики звезд», Сун Йуе (Китай) — обладательница золотой медали на престижном конкурсе балета в Вене, арт-балет «SoulB» (Украина), «Fine 5 Dance Theatre» (Эстония), театр танца «Zawirowania» (Польша), Яттамари Раухалюото (Финляндия), Школа танца Николай Огрызкова (Россия), балет «Тад» (Беларусь), хореографическая компания Витиса Янкаускаса (Литва), Ольга Лабовкина (Беларусь), ансамбль кафедры хореографии Белорусского Государственного Университета культуры (Беларусь), театр-студия современной хореографии Дианы Юрченко (Беларусь).

В рамках фестиваля пройдут творческие и практические мастер-классы, фотовыставки, пресс-конференции с участниками и гостями фестиваля, состоятся сольные выступления танцоров и коллективов. Юбилейный фестиваль впервые предоставит сцену классическому балету «Щелкунчик» в качестве подарка к юбилею народного артиста СССР и Беларуси Валентина Елизарьева.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?