Google+

5 лет связи МТС на Брестчине

20.12.2007

20 декабря 2002 года Брест стал вторым в Беларуси городом, где появилась мобильная связь МТС. Уже в июне 2004 года абонентская база оператора в регионе достигла 100 тысяч человек. А сегодня практически каждый второй житель Брестской области — абонент МТС.

Главным достижением компании в Брестской области за пять лет развития директор Брестского филиала СООО «МТС» Андрей Горецкий считает создание профессионального коллектива, которому по плечу любые задачи, решаемые в обстановке рыночной конкуренции. Сейчас в Брестской области более 650000 абонентов МТС. Среди юридических лиц — клиентов МТС — сотни организаций и предприятий: исполкомы, таможни, Брестское отделение Белорусской железной дороги, предприятия Брестской СЭЗ. «Мы не останавливаемся на достигнутом, — подчеркивает Андрей Горецкий, — и продолжаем вести активную работу, чтобы предоставлять минуты мобильного общения для наших абонентов».

На Брестчине работают 466 базовых и микробазовых станций связи стандарта GSM 900/1800, обеспечивая зону радиопокрытия, составляющую более 83% территории области. В зоне доступа МТС — уже более 1800 населённых пунктов области. Коммутатор МТС в Бресте позволяет обслуживать 800000 номеров. В уходящем году компания МТС значительно расширила инфраструктуру сети в Бресте и области. В эксплуатацию введены 92 базовые станции, а в следующем году запланировано построить около 65 станций, расширить зону радиопокрытия в Лунинецком и Ганцевичском районах и обеспечить связью автодороги Ганцевичи—Лунинец и Ганцевичи—Хатыничи—Логишин.

Четыре собственных СалонаМТС в Бресте, Барановичах и Пинске принимают несколько десятков тысяч посетителей в месяц. Кроме того, в регионе действуют 142 пункта продаж коммерческих представителей МТС в 65 населённых пунктах.

Работа филиала МТС вносит свой вклад в экономику и социальное развитие региона. В виде налогов в местный и республиканский бюджеты перечислены десятки миллиардов рублей, созданы сотни рабочих мест. Компания поддерживает различные социальные проекты и мероприятия, имеющие широкий общественный резонанс.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Брест, 5 лет

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?