Google+

При поддержке МТС проходит III Международный фестиваль Юрия Башмета

08.10.2008

При поддержке компании МТС в Минске и Гродно проходит III Международный фестиваль Юрия Башмета.

Увертюрой к фестивалю стали народные гулянья, прошедшие в минувшие выходные в минском парке Горького и ставившие своей целью поддержку аутентичного фольклора России и Беларуси. 6 октября народный артист СССР, профессор Московской государственной консерватории имени Чайковского Юрий Башмет провел мастер-класс в Белорусской государственной академии музыки. Торжественное открытие фестиваля, который уже стал явлением в культурной жизни Беларуси, состоялось 7 октября. Одним из самых интересных обещает стать грандиозный концерт 8 октября во Дворце Республики под названием «Браво» — классика». В нем примут участие обладатели престижной премии «Грэмми-2008» Юрий Башмет и его камерный ансамбль «Солисты Москвы», группа «Браво», отмечающая в этом году свое 25-летие, и Жанна Агузарова.

Два концерта фестиваля Башмета начнутся в 19:00 в большом зале Белгосфилармонии 9 и 11 октября. В четверг здесь пройдет вечер памяти Давида Ойстраха к 100-летию со дня рождения великого скрипача, а в субботу выступят молодые музыканты Алексей Огринчук (гобой, Голландия), Ксения Башмет (фортепиано, Россия), Ричард Гроблевский (альт, Польша), Артем Шишков (скрипка, Беларусь) и другие лауреаты различных международных конкурсов. В рамках фестиваля белорусские артисты Влада Бережная и Артем Шишков, а также известная виолончелистка Наталия Гутман получили возможность играть на знаменитых инструментах, которые специально привезены в Минск «Обществом Страдивари».

Заключительным аккордом фестиваля станет проект «Тенора XXI века». В сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина выступят ведущие солисты лучших московских оперных театров: Большого театра, им. Станиславского и Немировича-Данченко, «Новой оперы». Отзвучав в Беларуси, фестиваль направится в Германию, где его концерты состоятся в лучших залах Берлина и Бонна. Остановочным пунктом фестиваля также станет российская столица. Планируются концерты в Большом зале Московской консерватории и в Кремле.

МТС оказывает поддержку фестивалю с момента его основания. «Мы считаем, что традиционность должна быть во всем, в том числе в партнерских отношениях» — отмечает этот факт директор и художественный руководитель фестиваля известный белорусский музыкант Ростислав Кример. По его мнению, интерес известнейших брендов мира к фестивалю объясняется высоким уровнем участвующих в нем исполнителей и международным масштабом мероприятий. Международный фестиваль Юрия Башмета также поддержан министерствами культуры Беларуси и России, Минским горисполкомом, мэрией города Бонна, посольствами Германии в Беларуси и России, а также дипломатическими представительствами Беларуси и России в Германии. Интервью с Ростиславом Кримером «С высоты музыкального Олимпа» читайте в сентябрьском номере журнала «Алло, МТС».

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?