Google+

Чтобы в Новый год дозвонился каждый

15.12.2008

Вновь зажигаются огни на елках, все ближе — рождество и Новый год, таинственный и добрый праздник обновления. Новогоднее настроение постепенно прокрадывается в сердца, наполняет душу, чтобы свернуться в ее глубине мягким теплым калачиком. Хочется сказать как можно больше теплых слов своим любимым, родным и близким, друзьям и просто знакомым. И, конечно же, всем приятно будет получить новогодние поздравления и подарки. Всё больше людей предпочитают использовать для этого сеть МТС.

МТС — крупнейшее мобильное сообщество в Беларуси, объединяющее на данный момент более 4 млн 250 тысяч пользователей. Задача оператора связи — обеспечить предоставление всех возможностей для общения качественно и в полном объеме. Технические специалисты компании МТС готовят сеть к повышенной нагрузке, которая традиционно ожидается в канун новогодних праздников.

С этой целью в крупнейшей сотовой сети периодически проводятся плановые подготовительные работы. Их комплекс включает в себя замену программного обеспечения коммутаторов, усовершенствование биллинговых и других технических платформ, расширение емкости действующих базовых станций, оптимизацию сети, повышение скорости мобильного доступа в сеть Интернет. Работы ведутся в основном в ночное время, чтобы риск создания неудобства даже для малой части абонентов был минимальным.

Проведение работ на оборудовании Контактного центра СООО «МТС» является первой частью запланированного расширения возможностей дистанционного обслуживания абонентов. В результате начатой модернизации планируется: увеличение каналов доступа к системам самообслуживания; расширение круга информации, предоставляемой абонентам посредством систем самообслуживания; расширение перечня услуг и смены тарифного плана после получения справочной информации по номеру Контактного центра 0890.

К Новому году начинает свою работу новый коммутатор пакетной связи. По окончании работ, связанных с переключениями со старого на новое оборудование, он увеличит производительность сотен тысяч абонентских устройств мобильного доступа в Интернет и даст абонентам новые скорости пакетной передачи данных.

С каждым днем расширяется радиопокрытие, возрастают плотность и емкость сети МТС. Охватывающая 92% территории страны, сеть МТС доступна в местах проживания более 98% населения Беларуси. В зоне действия находятся уже более 20 760 населенных пунктов, международные автотрассы и местные автодороги, места отдыха и туризма, агрогородки и промзоны, все станции Минского метрополитена. Возможности оставаться на связи расширяются с включением каждой новой базовой станции связи, общее число которых у МТС превысило 4000.

В сентябре-декабре продолжалось строительство и включение новых базовых станций и приемопередатчиков МТС по всей стране.

За более чем шесть лет работы МТС к качественной и надежной связи привыкли в Минской области. Здесь в зоне доступа находятся уже 94% территории, емкость сети наращивается не только в столице, но и, например, близ деревни Тресковщина в Минском районе, деревни Притерпа в Березинском районе, по ул. Братьев Вайнрубов в Борисове.

В Витебске новые базовые станции были введены в эксплуатацию в районах железнодорожного вокзала, Смоленского рынка, проспекта Фрунзе, ул. 3-й Суражской, Смоленской и Зеленогурской. В Орше действие новых БС охватило районы ул. Советской, Корначенок, Народной; в Новополоцке — ул. Школьной, и Молодежной; в Полоцке — ул. Пушкина, в Лепеле — ул. Калинина, в Городке — ул. Садовой. Новые базовые станции в деревнях Тимирязево Сенненского района, Перемонт Лиозненского района, Зорница Лепельского района, Долгиново Миорского района, Громовка и Стрелки Верхнедвинского района обеспечили радиопокрытие агрогородков Немойта, Сарья, н. п. Добромысли, улучшено радиопокрытие автодорог Р18 Граница Российской Федерации (Кострово) — Верхнедвинск — Шарковщина — Козяны, Р86 Богушевск (от автомобильной дороги М8) — Сенно — Лепель — Мядель, Р109 Лиозно — Ореховск (до автомобильной дороги М8). Включены БС в населенных пунктах Жавнина Ушачского района, Дорожки Миорского района, Путятино Дубровенского района, Любасно Верхнедвинского района. До конца года в области запланирован ввод в действие еще 20 базовых станций.

Связь МТС охватила уже 96,5% территории Гродненской области. Очередное увеличение этого показателя стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию целого ряда базовых станций.

Введены в эксплуатацию новые базовые станции в городах Гродно в районе ул. Советских Пограничников, в Волковыске по ул. Советской, в центральной части Дятлово на ул. Советской. Новая базовая станция в н. п. Новая Руда Гродненского района улучшила радиопокрытие автодороги Р41 Слоним — Мосты — Скидель — граница Литовской Республики. Включены базовые станции в агрогородках Острово Сморгонского района и Полецкишки Вороновского района, в населенных пунктах Слонимского района Клепачи, Деревная, Ветеневка, а также вблизи ОАО «Красносельскстройматериалы» в н. п. Красносельский Волковысского района.

Не прекращаются работы по расширению технической инфраструктуры МТС в Бресте и Брестской области. В течение октября-ноября в областном центре была введена в эксплуатацию базовая станция по ул. Адамковской (микрорайон «Речица»), в Барановичах новая базовая станция начала свою работу в районе Слонимского шоссе. Новая базовая станция в д. Микуличи Барановичского района улучшила радиопокрытие автотрассы Р5 Барановичи — Новогрудок — Ивье, станция в д. Альбинки Барановичского района — позволила охватить связью этот агрогородок, станция в д. Масевичи Пинского района — улучшила радиопокрытие автотрассы Р6 Ивацевичи — Пинск — Столин.

В Могилевской области повышена плотность сети в дачном массиве и на участке железнодорожной магистрали в районе населенного пункта Волоки Могилевского района. Башня связи МТС появилась в Новых Максимовичах Кличевского района, новые базовые станции – в деревнях Лобжа Климовичского района, в Чигиринке Кировского района, Батаево Хотимского района. В Могилеве новая базовая станция включена по ул. Андреева и ул. Кулибина, в Осиповичах – по ул. 60 лет Октября, в Горках — по ул. Калинина. До конца года на Могилевщине планируется запуск еще более тридцати объектов связи МТС.

В Гомеле расширена сеть в районе учебного корпуса «БелГУТ» на ул. Кирова. Новая мачта связи улучшила радиопокрытие в поселке Ильич Гомельского района.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?