Google+

МТС — генеральный партнер конкурса «Лучшая агроэкоусадьба 2008 года»

27.02.2009  

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов сотовый оператор Беларуси, выступило генеральным партнером конкурса «Лучшая агроэкоусадьба 2008 года», проведенного в рамках конференции «Агроэкотуризм в Республике Беларусь — состояние и перспективы развития».

МТС учредила специальную номинацию для участников конкурса «Приз туристических симпатий», который был присужден агроэкоусадьбе «Прилесье» в Минской области, пользовавшейся наибольшей популярностью у туристов в прошедшем году. Кроме того, генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович поздравил участников конкурса и вручил приз от компании МТС, ноутбук и решение для высокоскоростного доступа в Интернет «МТС Коннект» победителю конкурса — хозяину агроэкоусадьбы «Прилесье» Сергею Рукште.

 «Поддерживая реализацию государственных программ развития связи, возрождения и развития села, мы активно развиваем инфраструктуру сети в сельских населенных пунктах, — отметил генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович. — Наличие качественной сотовой связи в сельской местности и, в частности, в агроэкоусадьбах имеет важное государственное и социальное значение. Можно сказать, мы действуем, исходя из принципа преодоления «цифрового неравенства»: у жителей города и села должен быть одинаково комфортный доступ ко всем преимуществам современных технологий связи. Кроме того, нашим городским абонентам, приезжающим на отдых в агроэкоусадьбы, будет психологически комфортно оставаться на связи со своими родными и близкими».

 Конкурс «Лучшая агроэкоусадьба-2008» проводился в рамках специализированной конференции «Агроэкотуризм в Республике Беларусь — состояние и перспективы развития». В работе конференции приняли участие Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Иван Бамбиза, представители органов государственного управления, общественных объединений, посольств зарубежных стран, а также владельцы сельских усадеб, реализующие проекты в сфере агроэкотуризма. Участники форума обсудили наиболее значимые аспекты развития агроэкотуризма в стране, ознакомились с опытом организации данного вида деятельности в европейских странах. Кроме того, была проведена презентация нового каталога сельских усадеб Беларуси, выпуск которого был организован ОАО «Белагропромбанк».

По итогам конкурса «Лучшая агроэкоусадьба-2008» Гран-при было присуждено усадьбе «Над Неманом». Победители были определены и в отдельных номинациях: «Сохранение белорусских традиций» – усадьба «Приозерная», «Здоровый образ жизни» — усадьба «Песчаный берег», «Гостеприимство» — усадьба «На Заречной улице», «Зеленая усадьба» — усадьбы «Докудово» и «Кролова хата», «Стиль и гармония» — усадьба «Вязынка». Все участники конкурса были награждены грамотами, а победители в номинациях — дипломами, памятными знаками, ценными призами и подарками от спонсоров конкурса.

***

Сельский туризм в Беларуси приобретает все большую популярность. Количество агроусадеб в 2008 году увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2007 годом и в настоящее время составляет 474 (в 2006 году их насчитывалось только 34). Кроме того, ежегодно увеличивается количество туристов, выбирающих для отдыха именно сельские усадьбы. В 2008 году их было около 39 тыс. Среди значимых мер государственной поддержки этой сферы деятельности — нулевая ставка НДС для экскурсионно-туристических услуг и внутриреспубликанских маршрутов, льготные условия деятельности для хозяев агроусадьб.

По мнению заместителя министра экономики Андрея Тура, агротуризм может помочь минимизировать последствия кризиса для экономики страны. Чтобы независимо развиваться в условиях мирового кризиса, у агротуризма есть три основных предпосылки. Он обеспечивает самозанятость населения, не требует больших капиталовложений и дополнительных расходов, благодаря изначально имеющимся и не подверженным кризису компонентам: природе, жилью и натуральным продуктам.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Партнер

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?