Google+

Качество связи МТС в Жлобинском районе подтвердил драйв-тест

13.03.2009

Придавая особое значение качеству оказываемых услуг и абонентского обслуживания, компания МТС пригласила представителей средств массовой информации протестировать работу своей сети в Жлобинском районе. Качество голосовых услуг и скорости передачи данных в сети МТС было наглядно продемонстрировано 16 журналистам из 10 редакций газет, радио и телевидения, представляющих шесть районов Гомельской области.

Для них по маршруту Жлобин — Красная Слобода отправился автомобиль управления развития сети, оборудованный тестовыми абонентскими терминалами, системой GPS-навигации и бортовым компьютером, программное обеспечение которого позволяет исследовать сотовую сеть во время движения. Инженер-системотехник телекоммуникационных сетей Альберт Бобрышев показал участникам драйв-теста, как происходит снятие показателей сети в каждой из точек маршрута. Сеть МТС постоянно сканируется в режиме on-line как планово, так и в ответ на запросы абонентов. Собранные данные при необходимости помогают переконфигурировать отдельные участки сети посредством изменения мощности сигнала, угла наклона антенн и т. п. Такая работа необходима из-за особенностей рельефа местности, внешних факторов, в том числе помех, оказывающих влияние на сеть.

В Красной Слободе журналистам была продемонстрирована типовая базовая станция связи, использующаяся в компании МТС. Директор Гомельского филиала СООО «МТС» Дмитрий Лукьяненко рассказал о принципах построения сотовой сети и особенностях использующегося оборудования. Несколькими часами раньше в стенах жлобинского СалонаМТС на ул. Первомайской, 52 директор филиала и другие сотрудники МТС познакомили журналистов с состоянием радиопокрытия в Гомельской области, с ходом выполнения государственных программ в области развития связи, продемонстрировали возможности высокотехнологичных услуг МТС на примере услуги VPN.

Они рассказали представителям СМИ, что в области действует 450 базовых станций и других объектов связи МТС, из которых 121 расположен в Гомеле. Соединения абонентов в пределах области обеспечивает гомельский коммутатор емкостью 500 тысяч номеров. Связью МТС обеспечены все районные центры области, 71 автодорога, 7 погранпереходов, 226 агрогородков, в которых 60 объектов связи построены в рамках Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 гг.

В этом году для оптимизации нагрузки и увеличения пропускной способности сети в регионе запланирован ввод в действие 67 объектов связи в районах и районных центрах, на автодорогах и в агрогородках.

Знакомясь с сетью продаж и обслуживания абонентов, представители редакций в этот же день побывали на торжественном открытии салона связи МТС класса «А» в Жлобине на ул. Первомайской, 82б. Журналисты узнали, что благодаря высокой квалификации работающих здесь специалистов и организации их труда и офисного пространства по стандартам МТС посетители салона всегда могут получить в таком салоне связи полный спектр услуг.

Флагманами сети продаж МТС в регионе являются шесть собственных офисов МТС в Гомеле, Мозыре, Речице и Жлобине. Обслуживание посетителей в них ведётся по принципу «одного окна» с 9:00 до 21:00 без перерывов и выходных. Кроме этого, в области насчитывается 147 точек продаж коммерческих представителей МТС, которые работают в 45 населенных пунктах Гомельщины. Из них 54 точки продаж действуют в отделениях РУП «Белпочта» (в том числе в 18 агрогородках) и РУП «Белтелеком».

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Жлобин

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?