Google+

Скалолазание — спорт смелых сотрудников МТС

31.03.2009

Сотрудник компании МТС Андрей Никифоровец стал серебряным призером 2-го международного фестиваля скалолазания RUSH2009. В фестивале, прошедшем в Минске на обновленном скалодроме Республиканского центра туризма, приняли участие около 180 спортсменов из Беларуси, России, Украины, Латвии.

Программа фестиваля состояла из двух дней боулдеринга — вида лазания, в котором скалолаз должен пройти за ограниченное время с наименьшим количеством срывов и без страховки наибольшее число труднейших трасс. Трассы были проложены по искусственному рельефу, нависающим плоскостям и потолкам. В качестве защиты от травм при падении использовались толстые маты. Скалолазам за ограниченное время необходимо было мысленно разгадать «изюминку» маршрута, правильно рассчитать свои движения и, используя наименьшее количество попыток, взять финишный зацеп. Сложность была и в отсутствии у спортсмена возможности оценить работу соперников по прохождению данной трассы.

Зрители и спортсмены то замирали, следя за выполнением скалолазами сложных перехватов, то взрывались эмоциями при падении скалолаза или при удачном прохождении маршрута.

Соревнуясь с участниками фестиваля, ведущий инженер-системотехник телекоммуникационных сетей управления развития сети Андрей Никифоровец уступил «золото» только призеру Кубка Мира по скалолазанию Станиславу Клешневу из Киева. Также в фестивале участвовал сын ведущего инженера группы интеграции базовых станций отдела интеграции оборудования радиоподсистемы управления организации строительства радиоподсистемы Игоря Морозова — Юрий Морозов.

В служебные обязанности ряда инженеров и антеннщиков МТС входят монтаж, настройка и оптимизация систем и оборудования связи с подъемом на башни и другие высотные объекты, где расположены антенны и приемопередатчики. Для многих сотрудников компании такая профессиональная необходимость стала увлечением. Работники, увлеченные скалолазанием, организуют совместные выезды на скалы и сочетают активный отдых с поддержанием спортивной формы.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?