Google+

Компания МТС поддержала концерты Ростислава Кримера для детей

07.05.2009

Компания МТС поддержала серию благотворительных концертов, которую проводит в детских домах и школах-интернатах известный белорусский пианист Ростислав Кример. С 5 по 15 мая музыкант сыграет для детей в каждой из областей Беларуси. 

5 мая рояль Кримера слушали в детской школе искусств города Вилейки Минской области воспитанники ГУО «Вилейская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи». 8 мая музыкант будет играть в «Кобринской детской деревне» на Брестчине. Затем запланированы его концерты в санаторной школе-интернате для детей, больных сколиозом, в Могилеве и в Понемунском детском доме в Гродно. 14 мая в Гомеле он встретится с воспитанниками детской школы искусств №5, а закончит свой концертный тур концертом в Великолетчанском детском доме в Витебской области 15 мая. Также в рамках благотворительного тура запланирован мастер-класс артиста со студентами Белорусской академии музыки. 

Ростислав Кример — лауреат международных конкурсов, стипендиат Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, выпускник Республиканского музыкального колледжа при Белорусской государственной академии музыки, музыкальных академий в Хельсинки и Кельне, аспирантуры Королевской музыкальной академии в Лондоне. Благотворительная акция инициирована самим музыкантом и проходит при поддержке Администрации Президента Республики Беларусь, Министерства культуры и областных исполнительных комитетов. Цель благотворительных концертов — привлечь общественное внимание к проблемам больных детей и детей-сирот в Год родной земли. 

Ростислав Кример является автором идеи, директором и художественным руководителем Международного фестиваля Юрия Башмета, поддерживаемого компанией МТС. В этом году фестиваль вновь состоится в Минске 4-11 октября.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?