Google+

Компания МТС — генеральный партнер Белорусской ассоциации гимнастики

27.05.2009

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов сотовый оператор Беларуси, объявляет о подписании партнерского договора с Белорусской ассоциацией гимнастики (БАГ), в рамках которого МТС будет способствовать развитию гимнастики в Беларуси.

В частности, при поддержке МТС состоятся главные спортивные события на территории Беларуси: 20-23 августа в минском Дворце спорта пройдет этап Кубка мира «BelSwissBank» по художественной гимнастике. Там же 10-12 сентября состоится открытый чемпионат Республики Беларусь и Международный турнир по спортивной гимнастике на призы шестикратного олимпийского чемпиона Виталия Щербо.

Ближайшим спортивным событием, организуемым Белорусской ассоциацией гимнастики при поддержке своего генерального партнера — компании МТС, будет Детский турнир по гимнастике «Кубок Маугли» среди детей 3-5 лет, который впервые в Беларуси пройдет в Минске 31 мая. В данном турнире примут участие самые маленькие, начинающие гимнасты, делающие свои первые шаги в спорте. Малыши представят свои достижения в гимнастике в групповых и парных упражнениях, а также соло на снарядах или на ковре.

Среди пяти видов спорта, объединенных под эгидой БАГ, художественная и спортивная гимнастика являются для Беларуси медальными олимпийскими видами спорта, что определяет их значимое место в стратегии Национального олимпийского комитета. Так, сборная Беларуси по гимнастике в групповом упражнении — серебряный призер Олимпиады 2000 г. в Сиднее и бронзовый — Олимпиады 2008 г в Пекине. Инна Жукова — серебряный призер Олимпиады 2008 г. в Пекине. В спортивной гимнастике Беларусь представлена  многократными олимпийскими чемпионками Светланой Богинской, Ольгой Корбут, Нелли Ким, чемпионами мира Виталием Щербо и Иваном Иванковым. В прыжках на батуте известен Дмитрий Поляруш, в спортивной акробатике — Алина Юшко и Екатерина Мурашко.

Поддерживая Белорусскую ассоциацию гимнастики, МТС вносит свой вклад в успешную реализацию Государственной программы развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь на 2007-2010 годы, а также межведомственной Программы «Развитие детско-юношеского спорта и подготовка спортивного резерва национальных команд Республики Беларусь в 2006-2010 годах».

«Поддержка отечественного спорта для компании МТС всегда была одним из приоритетных направлений нашей социальной активности, — отмечает генеральный директор СООО «МТС», председатель Белорусской ассоциации гимнастики Владимир Карпович. — С момента начала работы в Беларуси МТС активно способствовала развитию в стране самых разных видов спорта, регулярно поддерживая многочисленные соревнования, национальные федерации и команды. Что касается гимнастики, то на протяжении уже четырех лет МТС — партнер наиболее значимых соревнований по художественной гимнастике, проходящих в Беларуси. Надеюсь, что партнерство МТС и БАГ поможет нашим спортсменам достичь еще больших успехов на международной арене и одновременно будет содействовать популяризации данного вида спорта среди подрастающего поколения».

«Белорусская ассоциация гимнастики искренне благодарит компанию МТС за плодотворное сотрудничество и поддержку, оказываемую оператором связи в решении важнейших задач ассоциации — в популяризации гимнастических видов спорта в Республике Беларусь, а также в приобщении граждан к здоровому образу жизни через занятие физкультурой и спортом», — прокомментировал событие генеральный секретарь Белорусской ассоциации гимнастики Андрей Федоров.

О Белорусской ассоциации гимнастики:

Общественная организация «Белорусская ассоциация гимнастики» образована 14 сентября 1993 года. Основными целями деятельности ОО «БАГ» является объединение усилий её членов для совершенствования и дальнейшего развития спортивной, художественной и оздоровительной гимнастики, аэробики, акробатики и батута в Беларуси. ОО «БАГ» официально признана Международной федерацией гимнастики (FIG) и Европейским союзом гимнастики (UEG) в 1993 году в качестве единственной организации, обладающей исключительными полномочиями по управлению развитием видов гимнастики, проведению национальных и международных соревнований на территории Республики Беларусь, представлению всех видов гимнастики в субъектах международных спортивных отношений, осуществлению связей и контактов с Международной федерацией гимнастики, Европейским союзом гимнастики и национальными федерациями гимнастики в других странах, а также иными иностранными, белорусскими и международными объединениями. С 6 января 2009 г. председатель ОО «БАГ» — генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович. Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Партнер

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?