Google+

Компания МТС — на связи с будущими поколениями

28.05.2009

Известные люди Беларуси, представители государственных, международных и общественных организаций, средств массовой информации, министры и послы приняли участие в экологической акции компании МТС «На связи с будущими поколениями». В ходе акции в столице были высажены 100 саженцев сибирского кедра.

В акции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Леонтий Хоружик, заместитель министра экономики Андрей Тур, генеральный директор компании МТС-Беларусь Владимир Карпович, вице-президент группы МТС, директор бизнес-единицы «МТС Зарубежные компании» Олег Распопов, генеральный директор РУП «Белтелеком» Константин Тикарь, представители Программы развития ООН Людмила Истомина и Таисия Елецких, спортсмены-олимпийцы Александр Романьков, Вадим Махнев, Татьяна Ледовская, Любовь Черкашина, фигуры шоу-бизнеса Ольга Барабанщикова, Георгий Колдун, группы «Цвет Алоэ» и Atlantica, а также представители ведущих СМИ. Каждый из участников посадил своё дерево, при этом многие делали это впервые в жизни.

Целью мероприятия было привлечение внимания к вопросу о необходимости восстановления видовой популяции исчезнувших и исчезающих растений нашей страны. В результате акции в минском Центральном ботаническом саду и рядом с Национальной библиотекой Республики Беларусь появились посадки кедра — дерева-долгожителя, живущего 600-1000 лет. Хотя кедр в Беларуси на сегодняшний день является экзотикой, но его экземпляры сохранились в Беловежской пуще. Посадка этих редких деревьев — своевременное и перспективное мероприятие, актуальное в период, когда в научных кругах изучается вопрос о частичном восстановлении кедровых рощ в нашей стране. Весомое содействие в организации акции оказало международное общественное объединение «Сотворение».

«Вместе с экологами, международными организациями и крупнейшими телекоммуникационными брендами мира мы сегодня думаем о том, как снизить влияние бизнеса на окружающую среду. Высадка кедров — одно из целого комплекса мероприятий по минимизации такого воздействия бизнеса, имеющее компенсирующий характер, — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович. — В компании МТС принят ряд конкретных мер по снижению энергопотребления на объектах связи, в офисах, на других элементах инфраструктуры. Дополнительным вкладом в этот процесс будет символическое восполнение природных ресурсов путем посадки удивительного вида деревьев».

«Нам вдвойне приятно, когда организаторами подобных мероприятий выступают не только природоохранные службы или профессиональные экологи, но, и как в данном случае, просто неравнодушные люди, — сказал в обращении к участникам мероприятия министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Леонтий Хоружик. — Полагаю, что пример проведения именно таких мероприятий, лучше всего иллюстрирует один из основных постулатов Конституции Республики Беларусь, который гласит, что: «Охрана природной среды — долг каждого». Думаю, что успех в гармонизации человеческой деятельности и природного окружения зависит от того, насколько каждый из нас применяет этот тезис в своей повседневной жизни. Хочу пожелать, чтобы проведение таких акций в республике носило массовый и повсеместный характер, поскольку все мы граждане одной страны и наша общая цель – это забота об экологическом благополучии нынешних и будущих поколений белорусов и оздоровлении окружающей среды».

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Благотворительность, Владимир Карпович

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?