Google+

На детский турнир «Кубок Маугли» слетелись «Воробушки», «Стрижи» и «Орлята»

01.06.2009

Компания МТС в качестве генерального партнера Белорусской ассоциации гимнастики поддержала турнир по гимнастике среди детей 3-5 лет «Кубок Маугли».

 Для детей соревнования стали ярким смотром спортивных талантов благодаря музыке и песням, живым куклам и популярному ведущему, призам и подаркам от сети супермаркетов для детей «Буслiк», от компаний «Fancy», «Модум — наша косметика», витаминно-минерального комплекса для детей «Крепыш М» и от журнала «Малышок». Для тренеров подобные старты были отличной возможностью выявить наиболее талантливых детей, способных в будущем продолжить занятия большим спортом. Для родителей детей такого возраста главный приоритет в гимнастике — ее оздоровительная направленность. Но и их сердца, конечно, в минуты выступления переполняла гордость.

В трех возрастных группах «Воробушки», «Стрижи» и «Орлята» малыши представили свои достижения в гимнастике в групповых и парных упражнениях, а также соло на снарядах или на ковре. Упражнения оценивали известные люди из мира художественной и спортивной гимнастики Беларуси. Оценки выставлялись по принципу «веселей, оригинальней, находчивей». Было весело, всех переполнял спортивный азарт.

Организуя новый турнир, Белорусская ассоциация гимнастики продолжает добрую традицию проведения детских спортивных праздников, наибольшую известность из которых получил BABY CUP по художественной гимнастике, проводимый уже десять лет. Символичным было и то, что «Кубок Маугли» прошел накануне международного Дня защиты детей. Поскольку состояние здоровья подрастающего поколения — важный показатель благополучия общества, мероприятие стало очередным шагом к решению одной из важнейших задач Белорусской ассоциации гимнастики, — к популяризации детского и юношеского спорта, к приобщению детей к здоровому образу жизни через занятия спортом и физкультурой.

 «Наша цель — обратить внимание родителей на физическое развитие детей и показать широкие возможности оздоровительной и спортивной гимнастики, доступной детям с самого раннего возраста, — отмечаетруководитель клуба «Маугли» Анатолий Ашурков. — Поэтому на турнир мы пригласили всех желающих, даже беременных мам».

«Детская» инициатива нашла поддержку у таких серьезных организаций как министерство спорта и туризма, Президентский спортивный клуб, представительство НОК по городу Минску, у генерального партнера Белорусской ассоциации гимнастики — компании МТС. Информационными спонсорами события стали Белтелерадиокомпания, интернет-портал TUT.BY, радио TUT.BY.

«Убежден, что для развития каждого вида спорта важно заметить талант с детства, поддержать и направить его. Чем больше талантливых детей придет в спорт — тем больше шансов на высокие достижения в будущем, — отмечает председатель Белорусской ассоциации гимнастики Владимир Карпович. — Мы надеемся, что «Кубок Маугли» сможет стать ежегодным турниром юных талантов. Таким образом мы хотели бы придать новый стимул клубному воспитанию, вывести его на новый уровень. Такое развитие клубной системы будет решать задачи не только выявления способностей и талантов в самом раннем возрасте. Оно будет способствовать трудоустройству и поддержке спортсменов, покидающих большой спорт. Их знания и опыт будут востребованы и послужат раннему развитию талантливых детей. А это, в свою очередь, поможет формировать необходимые резервы и потенциал для представления страны на мировой спортивной арене».

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?