Google+

При поддержке МТС оснащен класс мобильных технологий в БГУИР

30.06.2009

Класс укомплектован в рамках договора о сотрудничестве между СООО «МТС» и БГУИР и используется для обучения студентов по специальностям «Сети телекоммуникаций», «Системы распределения мультимедийной информации», «Защита информации в сетях телекоммуникаций», а также для переподготовки инженерно-технического персонала. В классе расположена микробазовая станция, подключенная к сети через действующую базовую станцию. Техническое оборудование МТС, установленное в классе мобильных технологий, позволяет проводить здесь как регулярные занятия по учебным программам вуза, так и углубленные факультативные занятия по изучению базовых станций сотовой связи. Достигнута договоренность о том, что в практических занятиях со студентами, проводимых в этом классе, будут участвовать технические специалисты МТС.

Университет и крупнейший по числу абонентов оператор связи страны ведут ряд совместных научных, технических и образовательных проектов. Лучшие студенты университета проходят в СООО «МТС» производственную и технологическую практику. БГУИР является учебным заведением, которое вносит основной вклад в формирование кадрового потенциала всей отрасли связи Республики Беларусь и, в частности, компании МТС. В настоящее время только в минских офисах СООО «МТС» (а это в общей сложности свыше 1000 сотрудников) работают 229 выпускников БГУИР. В том числе многие из них — на руководящих должностях: 22 руководителя групп, 17 начальников отделов, 6 начальников управлений. Эти примеры доказывают: у выпускника университета есть реальные шансы не просто работать в структуре крупнейшего по числу абонентов мобильного оператора, но и выстраивать здесь свою успешную карьеру.

На открытие класса мобильных технологий были приглашены министр связи и информатизации Николай Пантелей, генеральный директор РУП «Белтелеком» Константин Тикарь, генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович, ректор БГУИР Михаил Батура, первый проректор Анатолий Осипов, представители министерства образования.

Комментируя событие, ректор БГУИР Михаил Батура отметил: «Расширение спектра услуг, предоставляемых сетями телекоммуникаций, на фоне бурного развития сетевых технологий требует постоянного повышения уровня подготовки инженеров по инфокоммуникационным специальностям. Следуя тенденциям развития сетевых технологий, БГУИР на протяжении последних 10 лет активно реформирует образовательный процесс и лабораторную базу. Открываются новые специальности, разрабатываются образовательные стандарты, закупается новое оборудование. В новой лаборатории установлена работающая в сети оператора МТС микробазовая станция Siemens BS-82-II eMICRO. Включение учебной станции в сеть сотового оператора не имеет аналогов в вузах Республики Беларусь».

«МТС и БГУИР планируют расширять сотрудничество в области обучения и совместной подготовки специалистов, — подчеркнул генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович. — В частности, сотрудники СООО «МТС» подготовят своего рода мини-курсы в рамках введения в специальность для студентов первого года обучения, которые будут включать в себя введение в GSM, учебные модули по услугам передачи данных и по истории сотовой связи. Таким образом, совместный опыт, энергия и инициатива позволят компании и вузу совершенствовать школу подготовки специалистов связи сегодняшнего и завтрашнего дня». Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: БГУИР, Владимир Карпович

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?