Google+

МТС — партнер и участник общереспубликанской акции «День без автомобиля»

17.09.2009

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов оператор сотовой связи Беларуси, выступает партнером и непосредственным участником мероприятий общереспубликанской акции «День без автомобиля», объявленной Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с Министерством внутренних дел Республики Беларусь.

Компания МТС решила начать свое участие в этой акции с одного практического шага. К «Дню без автомобиля», 22 сентября, оператор связи оборудует несколько наиболее посещаемых собственных центров обслуживания в Беларуси специальными велопарковками, которые затем будут работать возле каждого центра МТС на постоянной основе. «Таким образом, каждый желающий отказаться от автомобиля не только 22 сентября, но и в любой другой день, может быть уверен, что возле офиса МТС его двухколесному другу найдется достойное место, и что оператор связи уважает его образ жизни и персональный выбор в пользу экологии. Учитывая, что у МТС 37 собственных офисов во всех крупных городах Беларуси, мы надеемся, что данная инициатива внесет свой вклад в решение существующих экологических проблем, которые наиболее остро проявляются именно в городской среде», — прокомментировал генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

«Экологические инициативы, которые мы поддерживаем, направлены на то, чтобы помочь формированию бережного отношения к природе родного края, привлечь внимание общественности к проблеме возобновления природных ресурсов. И предстоящий «День без автомобиля» — яркий пример такого рода мероприятий», — добавил Владимир Карпович.

Акция «День без автомобиля» проходит с 1997 года и на сегодняшний день охватывает 40 стран Европы и мира, а с прошлого года — и Беларусь. Ее основная цель — обратить внимание общественности на проблему загрязнения воздуха, а также показать роль каждого человека в решении данной проблемы на пути к здоровому образу жизни. Благодаря первому «Дню без автомобиля», в Беларуси был предотвращен выброс в атмосферу загрязняющих веществ объемом свыше 400 тонн, в том числе в объеме около 100 тонн – по городу Минску. В этом году акция «День без автомобиля» носит общереспубликанский характер, к ней присоединился ряд министерств, областные и Минский городской исполнительные комитеты, концерн «Белнефтехим». Сеть АЗС концерна «Белнефтехим» станет ключевым звеном контроля объема потребления топлива в стране в день проведения акции.

«День без автомобиля» — далеко не первое мероприятие природоохранного характера, поддержанное компанией МТС. Экологические акции, способные привлечь внимание общественности к вопросам разумного отношения к природным ресурсам, становятся одним из инструментов политики осознанных социальных инвестиций МТС, направленных на решение наиболее острых проблем современного общества. В этом году экологические акции с участием МТС «На связи с будущими поколениями» и «Квiтней, мая Беларусь» получили широкий общественный резонанс. Участие в них приняли руководители органов государственного управления, министерств и ведомств, послы, спортсмены, артисты.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: День без автомобиля, Владимир Карпович

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?