Google+

МТС обеспечил связью грандиозное празднование 600-летнего юбилея Беловежская пуща

05.10.2009

3 октября 2009 года Беловежская пуща отметила 600-летний юбилей. По мнению учёных, именно с 1409 года и стоит отсчитывать начало установления в ней заповедного режима.

600-летие «белорусской жемчужины» совпало с проведением в Беларуси Года родной земли, поэтому подготовка к празднику приобрела особый масштаб: был проведен комплекс работ по благоустройству пущи и прилегающих территорий, введена в строй гостиница на 250 мест с бассейном, баром, рестораном, были реконструированы и построены новые автомобильные дороги.

Для участия в праздновании в Беларусь прибыли делегации, включающие глав министерств природы, культуры, спорта и туризма, представителей различных научных и общественных организаций, учреждений образования, СМИ, творческие коллективы из более, чем десяти государств.

Оператор МТС обеспечил связью это грандиозное мероприятие. Масштаб события и высокий статус гостей предполагал соответствующие требования к качеству связи.

Компания СООО «Мобильные ТелеСистемы» впервые применила нестандартное техническое решение, заключающееся в использовании репитеров без радиорелейного оборудования, что позволило обеспечить качественную связь в такой сложной для распространения радиоволн местности, как Беловежская пуща.

Основные праздничные мероприятия проходили на Царской поляне. В ходе праздника прошли выступления творческих коллективов, были организованы торговые ряды и Город мастеров. Одним из центральных эпизодов праздника стал грандиозный гала-концерт, в котором приняли участие около 500 артистов из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы. Среди его участников — народная артистка СССР, композитор Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов — авторы популярной песни «Беловежская пуща».

Юбилейный вечер завершился красочным фейерверком.

Справка

В 1992 году решением ЮНЕСКО Беловежская пуща включена в список Всемирного культурного и природного наследия. В 1993 году ей был присвоен статус биосферного заповедника. Сегодня это уникальный природно-ландшафтный комплекс, здесь обитают 54 вида млекопитающих, 253 вида птиц, 7 видов пресмыкающихся и 11 видов земноводных, произрастает более 2 тыс. видов растений. Многие из них занесены в Красную книгу Беларуси.












Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Беловежская пуща

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?