Google+

XXII Международный фестиваль современной хореографии IFMC’2009 состоялся при поддержке МТС

24.11.2009 По итогам XXII Международного фестиваля современной хореографии IFMC’2009, генеральным партнером которого выступила компания МТС, отличились белорусские коллективы. Все четыре театра из Беларуси прошли в финал конкурса, а трое стали лауреатами.

В номинации «Артистизм» награду получила Ольга Лабовкина (Театр танца «KARAKULI», Минск). В номинации «Лучшая хореографическая миниатюра» награждена Группа современной хореографии "ТАД" (Гродно) за хореографическую миниатюру «Туман». Лауреатом в номинации «Лучшая постановка», а также премии «За целостность и гармоничность» стал Театр современной хореографии «D.O.Z.SK.I.» (Минск). Кроме того, дипломом в номинации «Исполнительское мастерство» отмечен Ансамбль кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств (Минск).

В рамках гала-концерта состоялись выступления обладателей специальных премий, лауреатов конкурса и гостей фестиваля. Специально для витебского фестиваля трижды обладатель Национальной театральной премии России «Золотая маска» Екатеринбургский эксцентрик-балет Сергея Смирнова представил премьерный спектакль «Задалечины…» с участием солистов театра – лауреатов премии «Браво!» Ашота Назаретяна и Татьяны Брызгаловой.

IFMC завоевал уважение и авторитет у культурной элиты более 40 стран мира. Художественно-организационный уровень фестиваля нашел поддержку и заинтересованное участие со стороны государственных и общественных структур, известных академий и институтов балета и театрального искусства многих стран. В этом году в конкурсе приняли участие 20 международных коллективов. Зрители смогли увидеть и классический современный танец, и новаторские постановки. Поклонникам искусства танца остается ждать следующего фестиваля в Витебске, чтобы вновь увидеть, услышать и понять язык современной хореографии.










Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?