Google+

МТС на саммите «Соединим пространство СНГ»

27.11.2009 В рамках недели мероприятий Международного союза электросвязи (МСЭ) и Регионального содружества в области связи (РСС) в Минске проходит саммит «Соединим пространство СНГ». Представители компании МТС вносят свой вклад в решение стратегических вопросов телекоммуникационной отрасли. В секции, посвященной созданию благоприятной среды в отрасли связи, выступил с докладом «Инновации как основной объект инвестиций» и принял участие в дискуссии генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

Участников саммита приветствовали президенты Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. В форуме принимают участие генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадун Туре, министр связи и информатизации Республики Беларусь Николай Пантелей, министр связи и коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев, министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, директор бюро развития электросвязи МСЭ Сами Аль-Башир Аль-Моршид, руководители других международных структур, сотни экспертов из многих стран.

Общая задача саммита «Соединим пространство СНГ» состоит в мобилизации технических, финансовых и человеческих ресурсов, необходимых для содействия быстрому переходу всего региона к основанным на цифровых технологиях инфраструктуре и услугам, которые повсеместно становятся двигателем экономического и социального развития. К числу первоочередных шагов в этой области относятся создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, совершенствование нормативно-правовой среды, внедрение конвергентных услуг на базе использования информационно-коммуникационных технологий. Одним из важнейших для Беларуси направлений на ближайшую перспективу будет развитие сетей и услуг широкополосного доступа. Делегаты саммита обмениваются мнениями о текущем состоянии широкополосной инфраструктуры в странах СНГ, региональных и национальных магистральных сетей и сетей доступа, рассматривают потенциальные возможности, предлагаемые высокоскоростными широкополосными сетями, а также сложности, связанные с их развертыванием.

Как отметил генеральный директор Владимир Карпович, компания МТС планирует внедрение услуг широкополосного доступа на базе технологий 3G, 3,5G и соответствующую модернизацию сетевой инфраструктуры. Вместе с тем, для обеспечения более эффективного развития широкополосных сетей и основанных на них услуг, необходимо создание благоприятной регуляторной среды как в части лицензирования услуг связи, так и в части распределения радиочастотного спектра.

В отрасли связи происходят процессы, требующие более обобщенного и универсализированного подхода к правовому регулированию деятельности в области реализации конвергентных услуг, затрагивающих не только телекоммуникационную, но и смежные отрасли. При этом законодательная регламентация отрасли осуществляется в Беларуси, исходя, в первую очередь, из технических особенностей предоставления связи. Владимир Карпович предложил ряд мер, которые создадут дополнительную возможность интеграции связи и IT в социум и в каждую отдельно взятую отрасль экономики, что позволит создать единое информационное пространство и увеличить конкурентоспособность каждой из отраслей и национальной экономики в целом.




Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Владимир Карпович, СНГ

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?