Google+

Новости развития технической инфраструктуры сети МТС

19.01.2010

Продолжается развитие технической инфраструктуры сети МТС в Беларуси. За истекший год число базовых станций связи выросло на 240 и составило 4343 единицы.

В Брестской области в ноябре — декабре новые базовые станции заработали в агрогородках Иванковичи и Стремиловщина Барановичского района, а также Городная и Кострово Столинского района. Включение базовых станций в деревнях Харсы Брестского района, Запруды Кобринского района, Ермаки Пинского района и Павлиново Барановичского района позволило улучшить радиопокрытие на соответствующих участках автодорог Р94 Брест-Томашовка, Р2 Кобрин-Столбцы, Р8 Пинск-Лунинец, М1 Брест-Москва.

В Гродненской области в декабре начала работу базовая станция в Зарудавье Мостовского района, благодаря чему увеличена емкость сети на участке автодороги Р51 Острино-Щучин- Волковыск.

В Могилевской области в течение декабря в сеть включена башня в деревне Свекрово Кличевского района, улучшившая условия пользования связью на автодороге Р79 Кличев-Чечевичи. Новая башня МТС, возведенная в деревне Козелье Краснопольского района, обеспечила более качественную связь в агрогородке Холмы.

В Витебской области на протяжении последних двух месяцев ушедшего года заработало более полутора десятка новых базовых станций. Среди участков сети, которые благодаря этому были усилены – районы улиц Петруся Бровки и Комсомольской, а также городской авторынок Витебска, известный ландшафтный заказник «Красный Бор» в Верхнедвинском районе и многие другие. В зону более уверенного доступа вошли агрогородки Кубличи Ушачского района, Долгополье-Селище Городокского района, Литусово Оршанского района, Вымно Витебского района, Дрисвяты и Далекие Браславского района, Псуя Глубокского района. Новые базовые станции в н.п. Губино Лепельского района, в деревнях Крюки Миорского района, Теляки Поставского района, Скрыдлево и Задубровье Витебского района, Клинники Докшицкого района увеличили пропускную способность сети на соответствующих участках автодорог Р114 Городок–Улла–Камень, Р14 Полоцк–Миоры–Браслав, Р27 Браслав–Поставы–Мядель–Видзы, Р25 Витебск-Сенно-Толочин, Р112 Витебск-Сураж-Стайки, Р3 Логойск-Зембин-Глубокое-граница Латвийской Республики (Урбаны).

В Гомельской области в ноябре-декабре с целью улучшения охвата агрогородков приемопередатчики МТС появились на башнях в деревнях Глиница Мозырского района, Заболотье Петриковского района, включена базовая станция в деревне Папаротное Жлобинского района. Оборудование МТС, установленное на башнях, а также новые базовые станции в Вялье Брагинского района, Осинском Лельчицкого района, Каменке Мозырьского района, Беляевке и Мотневичах Чечерского района, Ручаевке Лоевского района, Ломовичах Октябрьского района, Залозье Рогачевского района увеличили плотность сети на соответствующих участках автодорог Р35 Калинковичи-Брагин-Комарин-граница Украины, Р36 Мозырь-Лельчицы-Милошевичи-граница Украины, Р38 Буда-Кошелево (от автодороги М5)–Чечерск–Краснополье, Р125 Лоев–Брагин, Р34 Осиповичи–Глуск–Озаричи, Р97 Могилев–Быхов–Рогачев. Дополнительное оборудование связи, установленное на здании сельсовета в деревне Углы Брагинского района, в районе ул. Трудовой города Чечерска, в агрогородке Ректа Рогачевского района и в Чкалове Гомельского района увеличило пропускную способность сети и расширило зону радиопокрытия. Всего за 2009 год в Гомельской области было введено в действие 45 новых объектов связи, 11 из которых послужили лучшему охвату связью агрогородков, а 21 — улучшению радиопокрытия автодорог.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Покрытие

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?