Google+

МТС — официальный партнер проекта Андрея Смоляка «Ожившие картины»

05.03.2010

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов оператор сотовой связи Беларуси, выступает официальным партнером проекта известного белорусского художника Андрея Смоляка «Ожившие картины».

Презентация проекта «Ожившие картины» состоялась 5 марта в гомельском Дворце Румянцевых-Паскевичей. В этот же день начала работу и выставка картин мастера, которая получила название «Карнавал».

«Культура и искусство способны сделать человека счастливее, задать ему нравственные и эстетические ориентиры, внести в его существование позитивные, жизнеутверждающие ноты. Поэтому МТС активно поддерживает проекты, развивающие культуру и искусство. Меценатство и поддержка инициатив, направленных на создание благоприятной атмосферы в обществе и гармоничного развития всех жителей нашей страны, стали неотъемлемой частью деятельности нашей компании», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

Идея проекта «Ожившие картины» признанного мастера эпатажа Андрея Смоляка заключается в желании соединить известных, талантливых и заслуженных людей Беларуси через искусство живописи. В ходе проекта политики и артисты, поэты и бизнесмены, режиссеры и спортсмены «примерят» на себя образы героев произведений художника, причем каждая личность привнесет в картину художника свою индивидуальность.

В составе профессиональной команды проекта — дизайнеры, фотохудожники, художники по костюмам, декораторы, гримеры, журналисты. Их усилия будут направлены на то, чтобы привлечь в проект как можно больше обладателей звездных имен — наших современников.

В качестве участников и гостей на презентацию проекта в Гомеле приглашены официальные представители министерства культуры, министерства иностранных дел, других ведомств, а также Максим Мирный, Александра Гайдук, Иван Айплатов, Элеонора Езерская и десятки других известных людей Беларуси.

Символично само место, выбранное для презентации и выставки — гомельский Дворец Румянцевых — Пацкевичей. Сейчас в музее хранится около 300 предметов коллекции Паскевича, в числе которых — полотна Я. Суходольского, И. Крамского, В. Мошкова, М. Залесского, скульптурные произведения Б. Торвальдсена, А. Кановы и другие шедевры искусства. Таким образом, основой для художественного поиска и эксперимента современности служит культурная сокровищница и уникальный памятник искусства с глубокими историческими корнями.

Проекту «Ожившие картины» готовится насыщенная творческая жизнь: после презентации в Гомеле летом он порадует зрителей на Славянском базаре, осенью — на фестивале авангардной моды «Мамонт», зимой удивит телезрителей «Волшебством под Рождество», после чего отправится в гастрольное турне по Беларуси.

Фотографии

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Владимир Карпович, Андрей Смоляк, Партнер

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?