Google+

МТС на XVII конгрессе по технологиям информационного общества

21.04.2010

Оператор связи МТС участвует в XVII конгрессе по технологиям информационного общества, проходящем в рамках международной специализированной выставки по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2010». На пленарном заседании конгресса генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович сделал доклад «Тенденции эволюции мобильного Интернета и его роль в развитии бизнеса мобильного оператора».

По словам генерального директора МТС-Беларусь, в эпоху мобильного Интернета рост интеграции IT-решений сопровождается ростом числа и разнообразия мобильных устройств, а также расширением их функционала. Мобильный Интернет становится тем явлением, которое делает прогрессивные технологии массовыми и доступными. Поскольку наша страна включена в мировые процессы развития телекоммуникаций и наш рынок будет испытывать влияние всех тех трендов и драйверов, которые оказывают воздействие на мировое развитие технологий и социальных явлений – целью компании МТС будет стать самым доступным и самым массовым поставщиком услуг широкополосного мобильного доступа в Интернет. «В перспективе такой доступ должен получить каждый житель Беларуси, – отметил Владимир Карпович. – Более 1,5 миллионов абонентов МТС-Беларусь подключили услуги передачи данных и пользуются ими. Уже сейчас в сети МТС-Беларусь порядка 9% абонентского оборудования поддерживает 3G, 17,7% поддерживает потоковое видео. Это свидетельствует о высокой готовности абонентов в Беларуси к потреблению услуг мобильного Интернета и говорит о благоприятных перспективах мобильных технологий нового поколения».

Генеральный директор СООО «МТС» подчеркнул, что 3G+ – зрелая технология, открывшая миллионам абонентов по всему миру целый ряд новых возможностей. Задача МТС – максимально приблизить пользователей к мировому уровню и своевременно открыть абоненту все возможности перспективных технологий. Компания МТС в Беларуси следует стратегии бесшовной и перманентной смены технических решений, которая давала бы всё новые возможности в соответствии с растущими потребностями пользователей. Для оператора это означает перспективу модернизации текущей сети 3G+ до нового протокола LTE. При условии получения частот сеть HSPA+ будет автоматически расширена до LTE в частотном диапазоне 2,5 – 2,7 ГГц. «Тем самым МТС инвестирует в поколение 3G/4G, инвестируя в будущее», – отметил Владимир Карпович.






Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: ТИБО

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?