Google+

Творить и созидать зовет «Вясёлкавы карагод»

23.04.2010

В детских домах, спецшколах и школах-интернатах воспитываются ребята разных возрастов, с разными судьбами и характерами. И они, как никто другой, нуждаются в заботе, внимании и помощи. Поэтому лучшие педагоги ищут к каждому из них индивидуальный подход, вкладывают в мальчишек и девчонок не только свой талант, но и душу. И маленькие сердечки отогреваются. Дети начинают радоваться жизни, у них появляется желание творить. С помощью декоративно-прикладного и изобразительного искусства, песен и танцев они выражают свое отношение к окружающему миру – прекрасному и загадочному, раскрывают собственный внутренний мир. При этом каждая поделка, каждый музыкальный номер как будто бы напоминает взрослым, что в жизни всегда есть место для чего-то доброго и светлого.

Для детей, оставшихся без попечения родителей, сирот и ребят с особенностями психофизического развития таким праздником добра и света стал областной этап IX республиканского фестиваля художественного творчества воспитанников детских домов, школ-интернатов и специальных школ «Вясёлкавы карагод».

В выставке поделок, занявшей практически два этажа здания Областного объединения по организации внешкольной работы с детьми и подростками, приняли участие воспитанники 39 учреждений образования Витебщины. Свыше 1500 участников представили на нее более 500 творческих работ. Здесь можно было увидеть вышивку, вязание, бисеро- и соломоплетение, керамику, художественную обработку кожи и многое другое. С трудом верилось, что замысловатые экспонаты, выполненные в различных техниках, – дело детских рук.

Исполняя свои номера во время заключительного гала-концерта фестиваля, вместе со здоровыми ребятами пели и танцевали слабо слышащие и плохо видящие дети. Вместе они демонстрировали, что слова нужны далеко не всегда, ведь музыка, идущая от сердца, куда выразительнее.

Оператор связи МТС преподнес подарок каждому участнику. Ребята до 14 лет получили на память компактные наборы для детского творчества. А те кто постарше – фирменные кепки и флеш-карты. Специальными призами были поощрены авторы работ декоративно-прикладного творчества, посвященных деятельности МТС. Поддержка фестиваля «Вясёлкавы карагод» стала очередным вкладом МТС в творческое развитие и образование подрастающего поколения.

«Мы чувствуем себя ответственными за судьбы детей, которые пока не могут сами позаботиться о себе, и хотим помочь им выйти в жизнь подготовленными к профессиональной деятельности, уверенными в своих силах, умениях и знаниях. И мы будем рады, если от нашей помощи хотя бы на одну детскую улыбку станет больше», -- отметил директор Витебского филиала МТС Владислав Андрейченко.


Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Благотворительность

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?