Google+

МТС — генеральный спонсор фестиваля фольклорного искусства «Берагiня»

25.06.2010

Республиканский фестиваль фольклорного искусства «Берагiня» проходит в г.п. Октябрьский с 1998 года. «Эксклюзивный центр Европы» — таково одно из неофициальных названий фестиваля, который посвящен живой аутентичной культуре белорусов. Поддерживаемый Министерством культуры Республики Беларусь, Гомельским областным исполнительным комитетом, Октябрьским районным исполнительным комитетом, бюро ЮНЕСКО в г. Москве, Национальной комиссией Республики Беларусь по делам ЮНЕСКО, общественным объединением «Белорусский фонд культуры», фестиваль «Берагiня» динамично развивается и с каждым новым годом включает в себя все новые виды и жанры материального и нематериального наследия, притягивает к себе внимание все более широкого круга молодежи.

На шестом фестивале «Берагiня» продемонстрируют свое мастерство более 700 участников из разных уголков Беларуси, а также из Молдовы, Украины, Польшы, России, Латвии. В фестивале принимают участие детские и молодежные фольклорные коллективы, аутентичные группы, ансамбли народной музыки, пары и отдельные исполнители народного бытового танца, которые изучают, перенимают и популяризируют аутентичную культуру своего края.

«Руководствуясь принципами корпоративной социальной ответственности, оператор связи МТС активно поддерживает значительные мероприятия в области культуры и искусства в регионах своего присутствия. Наша поддержка, оказываемая фестивалю фольклорного искусства, — это проявление уважения к традиционной народной культуре и осознание необходимости не только сохранять культурное наследие, но и возрождать его» — отметила директор Гомельского филиала СООО «МТС» Елена Танана.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Благотворительность

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?