Google+

Подведены итоги конкурса «Мобильное кино»

29.06.2010

В канун восьмого Дня рождения МТС в Беларуси редакция журнала «АЛЛО, МТС» совместно с оператором связи подвела итоги конкурса «Мобильное кино». В адрес редакции было прислано множество мобильных сюжетов, из которых к участию в конкурсе была допущена 31 работа. Это фильмы различных жанров и направлений: постановочные и игровые сюжеты, шуточные зарисовки, сценки, подсмотренные в жизни. Всех их объединяет одно: они были отсняты на камеру мобильного телефона.

В состав жюри конкурса вошли режиссер телесериала «Кремлевские куранты» (телеканал СТС) Андрей Гребенкин, режиссер и продюсер Иван Пинигин, группа по связям с общественностью СООО «Мобильные ТелеСистемы», шеф-редактор интернет-портала ITV.BY Инна Хозеева, директор рекламного агентства «МаксимумМедиа» Татьяна Бохан и главный редактор журнала «Алло, МТС» Геннадий Колодкин. Компетентным жюри были определены лучшие работы: «Чемодан денег» Игоря Липкина (г. Хотимск), «Побег из Гимнащенко» Игоря Куделко (г. Минск), «На работе во время обеда» пользователя Watt и «500 кг и бабочка» и «Зеркала» Сергея Здановича. Победителем конкурса стал студент 4-го курса Международного института труда и социальных отношений Виталий Ермаков и его работа «Как у всех».

«Идея снять собственный фильм у меня и моих товарищей витала давно, но, как это часто случается, откладывалась «на потом». Мне хочется поблагодарить журнал «Алло, МТС» за то, что конкурс «Мобильное кино» дал толчок и мне, и многим другим талантливым людям к реализации своей творческой мечты, — рассказывает Виталий Ермаков. Мой фильм — это типичная житейская история о любви и измене, знакомая многим молодым людям. Но именно поэтому мне трудно было уложиться в отведенные три минуты. А успех моего ролика, на мой взгляд, кроется в соответствии видеоряду глубокого смысла песни Михаэля Драу «Орфей».

Авторы лучших работ получили подарки от компании МТС, а редакция журнала «Алло, МТС» вручила специальный приз абсолютному победителю конкурса.

«Радует, что мой первый опыт в кино был отмечен USB-модемом с 2,5 Гб интернет-трафика. Этот приз — отличное подспорье для студента, мобильный Интернет пригодится и для дальнейших творческих кинопоисков. Безусловно, хочется выразить признательность всем, кто голосовал за меня — вы принесли мне победу! — поделился своей радостью на церемонии награждения лучший «мобильный режиссер» Виталий Ермаков.

IMG_8641.jpg

IMG_8657.jpg

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Мобильное кино, Алло МТС

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?