Google+

МТС запускает в коммерческую эксплуатацию сеть «третьего поколения» во всех областных центрах Беларуси и представляет новые интернет-решения и продукты

31.08.2010

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов оператор сотовой связи Беларуси, сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» с поддержкой технологии HSPA+ во всех областных центрах страны и представляет ряд пользовательских решений для оптимального использования возможностей 3G/3G+.

С 1 сентября коммерческая эксплуатация широкополосного мобильного Интернета от компании МТС будет начата во всех областных центрах. Таким образом, зона доступа 3G/3G+ МТС охватит территорию, на которой проживает 39% населения страны.

Начало этапа коммерческой эксплуатации 3G/3G+ в масштабе страны сопровождается рядом пользовательских и маркетинговых решений, большинство из которых является инновационным для рынка Беларуси.

Новое уникальное маркетинговое предложение сформировано для услуги интернет-доступа «Гипер.Net». Стоимость одного мегабайта высокоскоростного беспроводного трафика снижена до 1 рубля, что делает «Гипер.Net» одним из выгодных предложений на рынке интернет-доступа 3G/3G+.

С 1 сентября МТС предлагает безлимитный web-браузинг с экрана телефона. Уникальное для Беларуси предложение стало возможным благодаря сотрудничеству двух крупных мировых брендов — МТС и одного из ведущих разработчиков web-браузеров для мобильных устройств, компании Opera Software. Тем, кто использует свой мобильный телефон для выхода в Интернет, а также для регулярного общения по электронной почте, ICQ и в социальных сетях при помощи web-браузера Opera Mini, новый сервис дает такие преимущества как безлимитный интернет-доступ, скорости 3G/3G+, а также отсутствие тарификации по объему интернет-трафика.

С 1 сентября компания дарит всем желающим USB-модем с поддержкой технологии HSPA. Получить USB-модем в подарок сможет абонент новой линейки предоплачиваемых пакетов интернет-трафика «Коннект», заключивший соглашение о пользовании этой услугой в течение года. МТС вводит новую линейку предоплачиваемых пакетов интернет-трафика «Коннект 100 МБ», «Коннект 500 МБ», «Коннект 1 ГБ», «Коннект 2 ГБ», «Коннект 3 ГБ» и «Коннект 5 ГБ». Являясь комплексным решением, новая линейка «Коннект» предусматривает привлекательные бонусы для тех, кто постепенно расширяет свой пользовательский опыт в отношении 3G/3G+. Впервые становясь пользователем любой из интернет-услуг «Коннект», а также переходя с одной на другую услугу «Коннект» с большим объёмом включённого трафика, абонент получает в подарок интернет-бонус в размере 50%.

В рамках новой акции у абонентов, который ранее купили в МТС 2G-модем, будет возможность сменить его на 3G-модем за символическую плату 10 рублей. При этом 2G-модем остается в пользовании абонента.

Впервые на рынке Беларуси МТС представляет собственные брендированные смартфоны с поддержкой 3G/3G+, которые можно приобрести в рассрочку по выгодным ценам. Продажи брендированных смартфонов открывает терминал МТС Android. Наиболее привлекательной стороной этого предложения является низкий первоначальный платеж. Внеся 55000 рублей, абонент МТС становится обладателем мобильного телефона c расширенной функциональностью, сравнимой с карманным персональным компьютером. Дополнительным преимуществом приобретения смартфона МТС будет бесплатный годовой пакет минут или мегабайт интернет-трафика в размере 2000 единиц. В центрах обслуживания абонентов МТС компания также предлагает в рассрочку около 60 различных моделей телефонов с поддержкой 3G/3G+.

Новые решения компании в области 3G/3G+ рассчитаны как на массовый, так и на корпоративный сегмент. МТС выводит на рынок Беларуси специализированные 3G-Wi-Fi-роутеры, ориентированные на малый и средний бизнес. Они позволят буквально за считанные минуты организовать офис с полноценным быстрым доступом в Интернет на 15-20 сотрудников, а также обеспечат работу приложений сферы machine-to-machine (M2M).

«Высокоскоростная передача данных от МТС, сетевые и абонентские решения, которые мы предлагаем, дадут новые возможности широкому кругу потребителей, а также повысят эффективность ведения бизнеса, ускорят и упростят обмен информацией во многих сферах экономики и общества. Развертывание 3G/3G+ от МТС — важный шаг к развитию инновационного мышления в обществе, к утверждению нового социального уклада, где одной из важнейших составляющих становится информация и скорость ее передачи», — отмечает генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

Компания МТС планирует, что до конца 2010 года услуги 3G/3G+ станут доступными еще в 18 городах с населением более 50 тысяч человек, а также в пригороде Минска. В первом полугодии 2011 года связь МТС «третьего поколения» охватит все районные центры Беларуси.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: 3G, Интернет

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?