Google+

МТС — партнер и участник общереспубликанской акции «День без автомобиля»

22.09.2010

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов оператор сотовой связи Беларуси, выступает партнером и непосредственным участником мероприятий общереспубликанской акции «День без автомобиля», объявленной Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Оператор связи во второй раз принимает участие в общеевропейской акции «День без автомобиля». В этот день сотрудники компании, привыкшие пользоваться собственными автомобилями, пришли в МТС пешком, приехали на общественном транспорте, на велосипедах либо на роликах.

Накануне события представители СООО «Мобильные ТелеСистемы», министерства природных ресурсов, министерства внутренних дел, министерства транспорта и коммуникаций приняли участие в пресс-конференции, посвященной Дню без автомобиля — 2010. В рамках пресс-конференции в Центральном детском парке им. Горького прошел тест-драйв велосипедов ОАО «Мотовело».

«Загрязнение воздуха в городах на 70-90 процентов приходится на автотранспорт. Выхлопные газы становятся причиной множества болезней, в том числе таких серьезных как рак, свинцовые отравления, а также ряд бронхиальных и легочных заболеваний. Сегодня во всем мире понимают, что не может быть разделения функций между органами государственного управления, бизнес-структурами и каждым гражданином в отдельности, когда дело касается здоровой окружающей среды и здоровья человека. Именно поэтому министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды обращается ко все автомобилистам Республики Беларусь с инициативой поддержать акцию «День без автомобиля» и хотя бы на один день отказаться от использования личного автотранспорта в пользу чистого воздуха и своего собственного здоровья!» — призвал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Владимир Цалко.

«Экологические инициативы, которые мы поддерживаем, направлены на то, чтобы помочь формированию бережного отношения к природе родного края, привлечь внимание общественности к проблеме возобновления природных ресурсов. И День без автомобиля — яркий пример такого рода мероприятий», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

День без автомобиля — далеко не первое мероприятие природоохранного характера, поддерживаемое компанией МТС. Экологические акции, способные привлечь внимание общественности к вопросам разумного отношения к природным ресурсам, становятся одним из инструментов политики осознанных социальных инвестиций МТС, направленных на решение наиболее острых проблем современного общества. Экологические акции с участием МТС «На связи с будущими поколениями», «Квiтней, мая Беларусь», Час Земли получили широкий общественный резонанс. Участие в них приняли руководители органов государственного управления, министерств и ведомств, послы, спортсмены, артисты.

IMG_9534.jpg

IMG_8178.jpg

IMG_8186.jpg

IMG_9515.jpg

IMG_9639.jpg

Об акции «День без автомобиля»

Акция «День без автомобиля» проходит в мире с 1997 года, а с 2008 г. — и в Беларуси. Ее основная цель — обратить внимание общественности на проблему загрязнения воздуха, а также показать роль каждого человека в решении данной проблемы на пути к здоровому образу жизни.

В 2000 году Европейская комиссия по окружающей среде объявила 22 сентября Международным днем без автомобиля. Ежегодно с 16 по 22 сентября в странах европейского сообщества проходит компания European Mobility Week, цель которой — привлечь внимание общественности к проблемам влияния выбросов автотранспорта на качество атмосферного воздуха и на здоровье человека, к необходимости учитывать экологическую составляющую при разработке транспортной политики европейских городов. Заканчивается European Mobility Week 22 сентября, когда на добровольной основе населению предлагают на один день отказаться от использования автотранспортных средств. Ожидается, что в этом году в Дне без автомобиля примут участие жители почти 1500 городов 40 стран Европы.

Благодаря первому Дню без автомобиля, в Беларуси был предотвращен выброс в атмосферу загрязняющих веществ объемом свыше 400 тонн, в том числе в объеме около 100 тонн — по городу Минску. В этом году акция «День без автомобиля» носит общереспубликанский характер, к ней присоединился ряд министерств, областные и Минский городской исполнительные комитеты, концерн «Белнефтехим». Сеть АЗС концерна «Белнефтехим» станет ключевым звеном контроля объема потребления топлива в стране в день проведения акции.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Партнер

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?