Google+

Команда МТС стала вице-чемпионом соревнований по стратегическому менеджменту GMC-Belarus 2011

15.03.2011

Компания МТС, крупнейший по числу абонентов сотовый оператор Беларуси, успешно выступила на международных соревнованиях по стратегическому менеджменту среди управленцев GMC-Belarus 2011. Финал проходил в Минске 11 и 13 марта.

В нынешнем году компания МТС выступила не только в роли официального партнёра международного образовательного проекта Global Management Challenge (GMC), но и приняла в нем активное участие.МТС была представлена пятью командами — по одной от каждого регионального представительства. Всего за звание лучшей в нынешнем году боролись 40 команд. Сборная Витебского филиала МТС под названием «Квадрат» победила в номинации «Лидер продаж», а команда МТС из Бреста «West express» стала вице-чемпионом состязаний.

«Наша компания всегда заинтересована в обучении персонала, развитии их профессиональных и коммуникативных навыков, — отметила начальник отдела найма, оценки и развития СООО «МТС» Наталия Пташник. — Главная цель участия в данном проекте: развитие кадрового резерва. В каждой из наших региональных команд был сотрудник, который в перспективе может стать директором регионального филиала. В прошлом году мы также участвовали в этих соревнованиях, представив одну команду из Минска. В этом году решили дать возможность всем филиалам развить управленческие навыки и поверить в себя».

В основе соревнований GMC лежит бизнес-симулятор, имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции. Команды менеджеров (5 человек) получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями. Задача: каждую неделю, принимая более 66 стратегических решений, обеспечивать наивысшую цену акций своей компании, находясь в прямой конкуренции с другими командами в своей группе.

Восемь лучших команд по результатам соревнований встретились в очном Национальном Финале. В финал Национального этапа GMCвышли сразу две команды МТС: Бреста и Гродно. К финишу гродненцы пришли пятыми, брестчане — вторыми.

По словам руководителя отдела продаж и обслуживания Брестского филиала МТС Инессы Соколовой, капитана команды, «поначалу были сомнения, сможем ли соответствовать столь высокому уровню состязаний. Тем более что с такими задачами на практике не сталкивались. Готовились основательно, подготовка не прерывалась даже в выходные дни: собирались командой, обсуждали стратегию, еще на предварительных этапах проработали несколько вариантов решения задач, поэтому наше второе место в Национальном этапе соревнований считаю закономерным итогом. Хотя соперники были очень достойные».

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?