Google+

МТС и «Национальные спортивные лотереи» запускают первую в Беларуси лотерею для мобильных телефонов

07.04.2011

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов оператор сотовой связи Беларуси, сообщает о старте первой в Беларуси лотереи для мобильных телефонов «СУПЕРБОНУС». Новая для белорусского рынка услуга реализована компанией МТС совместно с РУП «Национальные спортивные лотереи» на базе системы мобильных платежей iPay.

«Сегодня в Беларуси только у МТС есть программное обеспечение, позволяющее реализовать подобные масштабные проекты с использованием технологий мобильных платежей, — отметил заместитель Генерального директора РУП «Национальные спортивные лотереи» Вачаган Мартиросян. — Для нас это уникальный проект. Обе наши компании занимают на рынке активную позицию, стремясь оказывать эксклюзивные услуги, основанные на передовых технологиях. Мгновенная лотерея «СУПЕРБОНУС» очень проста и понятна любому клиенту. Кроме того, согласитесь, очень удобно — не тратить время на покупку билета».

В рамках лотереи «СУПЕРБОНУС» лотерейные билеты приобретаются с помощью мобильного телефона — абонентам МТС достаточно отправить SMS-запрос с текстом «333» либо «супербонус» на короткий номер 553. В ответном SMS-сообщении абоненту передается информация о приобретенном лотерейном билете, указанная на игровых полях «Игрок», «Крупье», «Приз», «Бонус». Если число поля «Игрок» больше числа поля «Крупье», то на билет выпадает выигрыш, указанный в поле «Приз».

Стоимость лотерейного билета — пять тысяч рублей, эквивалентная сумма списывается с лицевого счета абонента при приобретении билета.

Информация о билетах хранится в базе данных РУП «Национальные спортивные лотереи» в зашифрованном виде, при покупке билета производится расшифровка данных и их передача на мобильный телефон абонента.

В мгновенной лотерее «СУПЕРБОНУС» разыгрываются денежные выигрыши от нескольких тысяч рублей до сотен миллионов. Главный приз — триста миллионов рублей.

Выигрыши до 250 000 рублей на лицевой счет абонента зачисляются автоматически. Выигрыши от 250 000 до 1 050 000 рублей абонент может получить одним из следующих способов:

  • перечислить всю сумму на свой абонентский счет МТС путем отправки SMS-сообщения «333 tel» на номер «553»;
  • перечислить всю сумму на свой игровой счет в системе SUPERLOTO-ONLINE путем отправки SMS-сообщения «333 номер игрового счета» на номер «553». Таким же способом переводятся выигрыши свыше 1 050 000 рублей.

Номер игрового счета состоит из 12 цифр без пробелов и присваивается игрокам, зарегистрированным на сайте www.superloto-online.com. Между «333» и номером игрового счета нужно использовать один пробел.

Получить выигрыш наличными можно в центральном офисе РУП «Национальные спортивные лотереи» по адресу: Минск, пр. Независимости, 49 или в филиалах предприятия, расположенных по всей республике, предварительно заполнив заявку на сайте www.superloto-online.com.

Система мобильных платежей iPay

Услуга реализована в рамках платежной системы нового поколения — мобильных платежей iPay. С системой iPay абоненты МТС могут оплачивать различные услуги, не выходя из дома, используя средства на своем лицевом счете МТС. Сервис прост и доступен круглосуточно. История всех платежей запоминается, поэтому клиенты могут использовать информацию для последующих оплат «одной кнопкой». При необходимости каждый платеж может быть документально подтвержден квитанцией.

В настоящее время с помощью системы iPay можно оплатить более трех тысяч услуг: сотовой и фиксированной связи, доступа в Интернет, коммерческого телевидения, коммунальных услуг, хостинга, информационных и образовательных услуг, игр и развлечений. С помощью iPay можно также сделать покупки в Интернет-магазинах и на Интернет-аукционах, приобрести билеты в кино, театры, оплатить услугу охраны квартиры, внести платеж по кредиту.

При пользовании системой iPay абонент платит комиссию за использование электронных денег. Размер комиссии может составлять от 0 до 4 % в зависимости от оплачиваемой услуги. Запросы на SMS-номер 553 не тарифицируются.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?