Google+

Театральный фестиваль «Непратаптаны шлях» прошёл в Бресте при поддержке МТС

05.05.2011

СООО «Мобильные ТелеСистемы» выступило Генеральным партнёром VII международного фестиваля особых театров «Непратаптаны шлях».

Фестиваль уникален тем, что в качестве актеров в театральных постановках участвуют люди с особенностями развития.

Театральный форум, состоявшийся в Бресте на минувших выходных, организовали Брестский областной исполнительный комитет и Брестское областное молодежное общественное объединение «Инвалид и среда».

«Непратаптаны шлях» ежегодно проводится в трех городах: Бресте, Люблине (Польша) и Львове (Украина). В Беларусь на этот раз приехали коллективы из Украины, России, Литвы.

Жюри конкурса выбрало лучших в семи номинациях. За самое удачное воплощение темы фестиваля — «Путешествие во времени» — награды был удостоен театр из города Столин «Свежий ветер»; в номинации «За терапевтический эффект постановки» отмечен театр «Дом надежды» из Барановичей. Театр «Антинея» из Львова признан лучшим в номинации «За профессиональное использование техники «черного театра», а литовский коллектив «Швеса» увез в родной Аникщяй диплом «За сценическую культуру».

В индивидуальных номинациях дипломы достались: за режиссёрский дебют представительнице брестского театра «Краски» Алёне Петрушкевич, актёр этого же театра Виталий Козловский награжден за лучшую мужскую роль. Диплом за лучшую женскую роль вручен представительнице ещё одного брестского коллектива «Калейдоскоп» Ирине Смалевской.

05_05_2011.jpg

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Благотворительность

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?