Google+

В Ночь музеев МТС оживит картины

14.05.2011

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов оператор мобильной связи в Беларуси, выступает официальным партнёром театрализованного праздника «Ожившая Музейная Ночь», который состоится в Минске в рамках Международного проекта «Ночь Музеев».

Красочное шоу пройдёт при поддержке компании МТС 14 мая с 18:30 до 23:30 во внутреннем дворе Национального исторического музея в Минске. Частью праздника станет конкурс «Оживших картин», принять участие в котором смогут все желающие. Для этого необходимо выбрать картину любого художника и показать её «в лицах».

Конкурс пройдёт в три этапа. Первыми за звание лучшего будут бороться самые юные участники (14-16 лет). Старшее поколение проведёт своё дефиле на втором этапе. Третьей частью станет финал, в котором будут показаны лучшие работы участников театрализованного представления. Победители получат ценные подарки от компании МТС.

Кроме того, гости и участники конкурса смогут посмотреть на работу профессионалов: в рамках театрализованного праздника состоится презентация авторского проекта Ольги Смоляк «Ожившие картины». Зрителям представят 35 полотен художника Андрея Смоляка и 35 фотообразов звёздных участников проекта.

Также в Национальном историческом музее откроется экспозиция костюмов и аксессуаров проекта «Ожившие картины».

«Мы с большим удовольствием поддерживаем этот проект, ведь культура и искусство способны делать человека счастливее, привносят в его жизнь радость и ощущение прекрасного, — отметил Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович. — Меценатство и участие в инициативах, направленных на создание благоприятной атмосферы в обществе и условий для гармоничного развития человека, стали неотъемлемой частью деятельности компании МТС».

Международный проект «Ночь Музеев»

Впервые акция «Ночь музеев» была проведена 16 мая 2005 года по инициативе Министерства культуры и коммуникаций Франции. Акция поддерживается Международным Советом музеев (IcOM). Уже в 2006 году участниками проекта «Ночь музеев» стали более 2 000 музеев 38 стран. Главной целью акции является возможность привлечь и заинтересовать людей яркими, неординарными программами, посвящёнными культурному и историческому наследию. Открытость для зрителей — основной девиз «Музейной ночи» всего мира. Акция призвана приблизить историко-культурное наследие к зрителю, показать посредствам нетрадиционного знакомства с музеями их значимость в жизни общества.

Культурно-художественный проект «Ожившие картины»

Идея проекта «Ожившие картины» — объединить через искусство нашего современника Андрея Смоляка известных, выдающихся, талантливых и заслуженных людей Беларуси. Политики и артисты, поэты и бизнесмены, режиссёры и спортсмены «примерили» на себя образы картин художника. Каждая личность привнесла в полотно свою индивидуальность, а внутренний мир картины раскрыл новые грани личности. Суть проекта «Ожившие картины» заключена в уникальном синтезе различных видов искусства: живописи, фотографии, дизайна, костюма, грима.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Благотворительность

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?