Google+

МТС предлагает своим абонентам защитить озоновый слой переходом на электронные счета

16.09.2011

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов телекоммуникационный оператор Беларуси, в Международный день охраны озонового слоя предлагает своим абонентам внести вклад в сохранение лесов и защиту озонового слоя планеты, отказавшись от бумажных счетов за услуги связи в пользу их электронной версии — получением на e-mail.

Электронный документ обладает необходимыми атрибутами бумажного: печатью и подписью. При этом электронный счет имеет ряд преимуществ перед бумажной версией: абонент получает его раньше и, кроме того, может выбрать формат документа, удобный для его дальнейшей обработки: PDF, HTML, TXT, CSV.

Осознавая важность решения проблем охраны окружающей среды, МТС предлагает специальные условия перехода на электронные счета: абоненты — физические лица, которые дадут согласие использовать электронную версию документа, получат в подарок 100 Мбайт Интернет-трафика (на 30 дней с момента подключения), юридические лица — скидку в размере 5% на абонентскую плату и на звонки внутри сети в течение месяца, следующего за месяцем перехода на электронный счет.

В настоящее время электронную версию счёта используют уже более 82 тысяч клиентов МТС. При этом ежегодно для предоставления бумажных счетов абонентам «МТС Беларусь» расходует около 30 тонн бумаги, на изготовление которой необходимо, по меньшей мере, 500 деревьев.

«В июле мы опросили наших корпоративных клиентов, у которых бумажные счета за месяц занимали свыше 150 страниц, готовы ли они к переходу на электронную версию этих документов. Около трети из них заявили о своём согласии, — сказал начальник управления маркетинга СООО «Мобильные ТелеСистемы» Денис Терещенко. — Сейчас аналогичное предложение мы решили сделать всем нашим абонентам. Бумага — это лес, а вырубка лесов является одним из факторов разрушения озонового слоя. Такая инициатива — посильный вклад компании МТС в улучшение экологии нашей планеты».

Осуществить переход с бумажного счета на электронный на специальных условиях можно до конца октября в любом салоне связи компании МТС. И в этот период, и далее переход на электронную версию счёта – бесплатный.

Справочно:

Озоновый слой Земли поглощает биологически опасное солнечное излучение и инфракрасные волны, создавая условия для существования на Земле живых организмов. Сегодня наблюдается сокращение содержания озона в земной атмосфере. Процесс уничтожения леса является актуальной проблемой во многих частях земного шара, поскольку влияет на их экологические, климатические и социально-экономические характеристики. Вырубка лесов приводит к снижению биоразнообразия, запасов древесины для промышленного использования, снижению качества жизни, а также к усилению парникового эффекта из-за снижения объёмов фотосинтеза.

В 1994 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 16 сентября Международным днем охраны озонового слоя. День установлен в память о подписании Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, в 1987 году.

Кроме того, по решению, принятом на 83-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2006 года, 2011 год провозглашен Международным годом лесов.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Благотворительность

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?