Google+

МТС проведет чемпионат по экогонкам в классе «ЭкоФормула-1» во Всемирный день без автомобиля

21.09.2011

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов телекоммуникационный оператор Беларуси, в рамках глобальной экологической инициативы «День без автомобиля» организует в Минске заезды «ЭкоФормулы-1. Гран-при МТС».

Во Всемирный день без автомобиля, 22 сентября, МТС предлагает абонентам, сотрудникам, журналистам принять участие в соревнованиях «ЭкоФормулы-1. Гран-при МТС». Экологически чистые заезды стартуют в Минске, в 8:30 на автоплощадке головного офиса компании.

«МТС Беларусь» традиционно поддерживает Всемирный день без автомобиля. В этом году накануне акции компания провела масштабную информационную работу: более двух тысяч водителей столицы получили от оператора автомобильные салфетки с наклейкой, предлагающей на один день минимизировать использование личного транспорта.

«Инициатива призвана привлечь внимание общества к проблеме выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспорта, к необходимости более рационального его применения, — подчеркнул Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович. — «День без автомобиля» не рассчитан на конкретный, измеримый эффект, ведь очевидно, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей невозможно. Однако важно подчеркнуть проблему избыточного использования автомашин и вовлечь в ее решение самих автолюбителей».

Как участник Глобального договора ООН «МТС Беларусь» уделяет значительное внимание участию в экологических проектах, стремясь подчеркнуть важность разумного отношения к природе. В числе экологических акций, поддержанных МТС — «На связи с будущими поколениями», «Квiтней, мая Беларусь», «Час земли» и другие.

Справочно:

В 2000 году Европейская комиссия по окружающей среде объявила 22 сентября Всемирным днем без автомобиля. Ежегодно с 16 по 22 сентября в странах Евросоюза проходит кампания European Mobility Week, цель которой — привлечь внимание общественности к проблемам влияния выбросов автотранспорта на качество атмосферного воздуха и здоровье человека. 22 сентября всем автовладельцам предлагается на один день отказаться от использования автотранспорта.

С 2008 года международную инициативу День без автомобиля поддерживает Беларусь. По данным экологов, в минувшие годы таким образом удалось предотвратить выброс в атмосферу 400 тонн загрязняющих веществ, в том числе около 100 тонн — в Минске. В настоящее время в нашей стране доля автотранспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу составляет около 75 %, в отдельных городах данный показатель достигает 85%. Доля автомобилей в выбросах парниковых газов составляет порядка 10 %.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?