Google+

«Безлимит» от МТС стимулировал рост трафика передачи данных в 3,6 раза

21.12.2011

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов телекоммуникационный оператор Беларуси, сообщает о том, что объём передачи данных в сети МТС за январь-ноябрь 2011 года вырос в 3,6 раза. Число уникальных пользователей мобильного Интернета за этот же период возросло на 62,3%. Столь активный рост определила популярность предложений оператора в области мобильного Интернета.

Самой востребованной интернет-услугой МТС на текущий момент является «Безлимитный Интернет с телефона», а наибольший объём трафика с октября 2011 года потребляют клиенты компании, которые пользуются услугой «Безлимит».

«Интенсивный рост трафика передачи данных в сети МТС обусловлен несколькими факторами. В последние месяцы мы сделали клиентам сразу несколько выгодных предложений в области мобильного Интернета: «Безлимит», «Комплект-Интернет». Активному развитию этого сегмента способствует и неуклонное расширение линейки оборудования, которое работает с 3G-технологиями. Это не только брендированные смартфоны компании, но и роутеры, планшеты. Так, планшет MediaPad, который мы предложили своим абонентам, поддерживает скорость передачи данных по прямому каналу до 14,4 Мб/с», — отметил начальник управления маркетинга СООО «Мобильные ТелеСистемы» Денис Терещенко.

Компания МТС продолжает активно развивать в Беларуси сеть третьего поколения.В ноябре–декабре 2011 года связь 3G МТС впервые появилась в следующих населённых пунктах:

  • в Минской области: в городе Крупки, городском посёлке Бобр, деревнях Гастиловичи, Заручье, Колюжки, Кривичи, Плещеницы, Спичник, Тристенец, Уречье, Холопеничи, Ячево, Тепляково, посёлке Озёрный;
  • в Гродненской области: в деревнях Новоельня, Острино, Порозово, Юратишки;
  • в Могилёвской области: на территории Могилёвского агротехнического колледжа.

Покрытие 3G МТС было улучшено в следующих населённых пунктах:

  • в Минской области: в городах Минск, Березино, Борисов, Дзержинск, Жодино, Заславль, Несвиж, Солигорск, Столбцы, Клецк, Копыль, Марьина Горка, Раков, Смолевичи, Червень, городских посёлках Смиловичи, Радошковичи;
  • в Гродненской области: в городах Волковыск, Лида;
  • в Могилёвской области: в деревне Буйничи.

«МТС Беларусь» запустила в эксплуатацию сеть третьего поколения в сентябре 2010 года. На момент запуска сеть охватывала Минск и пять областных центров страны. В настоящее время 3G связь МТС доступна более 90,5% населения Беларуси.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: Безлимит, Интернет, Денис Терещенко

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?