Google+

Сеть МТС-Беларусь успешно справилась с новогодней нагрузкой

09.01.2012

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов телекоммуникационный оператор Беларуси, сообщает, что сеть МТС успешно справилась с повышенной нагрузкой в новогоднюю ночь. За сутки с полудня 31 декабря 2011 года до полудня 1 января 2012 года общая продолжительность новогодних пожеланий и поздравлений, которые прозвучали в сети МТС в этот период, составила более 1 миллиона 226 тысяч часов.

Количество SMS-сообщений, отправленных клиентами МТС в новогодние сутки, в 7 раз превысило показатели обычного дня, количество голосовых вызовов возросло на 65% по сравнению с обычным днём, а количество MMS — в 2,7 раза.

Пик наибольшей нагрузки на сеть пришелся, как и обычно, на первый час ночи 1 января. Объем голосового трафика в этот час по сравнению со средним ежедневным значением за этот же отрезок времени вырос более чем в 8 раз.

В течение всего периода праздничной нагрузки с 21:00 31 декабря до 5:00 1 января значения показателей успешно установленных соединений в сети 2G сохранялось на уровне выше 96%, в сети 3G — выше 99%. В направлении операторов сотовой связи Беларуси число отказов сети по сравнению с предыдущей новогодней ночью уменьшилось вдвое.

«Новогодняя ночь — серьёзное испытание для операторов сотовой связи в странах, где широко отмечают этот праздник. При проведении подготовительных мероприятий мы учли весь свой многолетний опыт работы в условиях новогодней нагрузки: 31 декабря была обеспечена максимальная производительность и пропускная способность оборудования. Кроме того, в новогоднюю ночь было организовано дополнительное дежурство специалистов компании и производителей оборудования. Всё это позволило миллионам наших абонентов поздравить близких, друзей и услышать в ответ теплые слова в свой адрес», — отметил заместитель Генерального директора СООО «Мобильные ТелеСистемы» по техническим вопросам Алексей Тяжких.

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?