Google+

3G трафик в сети МТС за 2011 год увеличился в 4 раза

15.02.2012

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов телекоммуникационный оператор Беларуси, сообщает о четырёхкратном увеличении трафика в сети 3G МТС за 2011 год. За этот же период число уникальных пользователей мобильного Интернета от МТС выросло на 67%, число пользователей 3G – более чем в два раза. В розничной сети оператора значительно выросли продажи оборудования, которое поддерживает технологию связи «третьего поколения».

На начало 2012 года более половины оборудования, реализуемого в розничной сети МТС, составили телефоны и модемы с поддержкой технологии 3G. За прошлый год продажи таких телефонов удвоились. Продажи 3G-модемов за аналогичный период увеличились более чем на 70%.

На текущий момент в сегменте оборудования с поддержкой 3G наибольшей популярностью у покупателей пользуются телефоны, 3G-модемы – на второй позиции. На третьем месте – планшетные компьютеры.

«У клиентов МТС есть доступ к полному спектру предложений на основе 3G. Только в прошлом году в розничной сети компании появилось более 100 моделей телефонов с поддержкой данной технологии. Широкий перечень услуг на основе мобильного Интернета позволяет удовлетворить практически любой запрос абонента, – отметил заместитель директора по коммерческим вопросам СООО «Мобильные ТелеСистемы» Евгений Брянцев. – Активно внедряются инновационные решения: благодаря введению в эксплуатацию платформы DPI была запущена услуга «Безлимит». Её пользователи потребляют максимальный объём трафика мобильного Интернета в сети МТС. Постоянно увеличиваются и скорости оборудования, которое можно приобрести в нашей розничной сети, - сейчас мы предлагаем модемы со скоростью передачи данных по прямому каналу до 21 Мбит/сек. Всё вышеперечисленное и является объективными причинами повышенного спроса абонентов на мобильный Интернет от МТС».

«МТС Беларусь» запустила в эксплуатацию сеть третьего поколения в сентябре 2010 года. На момент запуска сеть охватывала Минск и пять областных центров страны. На начало 2012 года 3G связь МТС доступна более чем 91,5% населения Беларуси. Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Тэги: 3G

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?