Google+

«Играющие в темноте»! МТС организует первый в Европе футбольный матч в темноте

22.03.2012

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов телекоммуникационный оператор Беларуси, 31 марта в рамках экологической инициативы «Час Земли» организовало первый в Европе мини-футбольный матч, который пройдёт в темноте. На поле столичного Физкультурно-оздоровительного центра им. П.М. Машерова встретятся команды звёзд эстрады и журналистов.

Форма игроков, футбольный мяч, боковые линии и рамка ворот будут обработаны специальным светящимся составом, который обеспечит видимость на поле. В матче участвуют две команды, каждая из которых состоит из пяти игроков. Команды сыграют два тайма по 10 минут «чистого» времени. Количество замен не ограничено.

«Наша компания не в первый раз присоединяется к данной экологической инициативе, но, пожалуй, впервые делает это столь оригинальным способом. Мы считаем, что такая нетрадиционная форма проведения акции вполне соответствует лозунгу, под которым Час Земли проходит в этом году: «Спасём мир на спор!», а участие в подобном матче звёзд шоу-бизнеса и журналистов позволит привлечь дополнительное внимание общественности к проблеме изменения климата. Нужно помнить, что не только 31 марта, но и в повседневной жизни мы несем ответственность за экологическое будущее нашей планеты», — отметил Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович.

Справочно:

Час Земли — ежегодное международное событие, которое проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. В этот день всех жителей планеты призывают на один час выключить свет и другие электроприборы.

Впервые это мероприятие прошло в Австралии в 2007 году, а уже через год получило мировую поддержку. В 2011 году Час Земли собрал более 1,8 миллиарда участников в 135 странах мира и стал самой массовой акцией в истории человечества.

В этом году «WWF» начал собирать подписи за принятие закона «О защите морей от загрязнения нефтью» в рамках акции 2012 года «Час Земли» под креативным лозунгом «Спасем мир на спор!».

70-летний президент Фиджи, Эпели Наилатикау уже заявил, что он пройдет пешком 30 километров, если бизнес-компании, неправительственные организации и государственные предприятия в Фиджи примут конкретные меры, которые окажут положительное влияние на окружающую среду.

Беларусь также принимает участие в этой акции. 31 марта в темноту погрузятся такие крупные объекты, как Национальная библиотека и спортивный комплекс «Минск-Арена».

Подробности вы можете узнать в наших салонах связи. Онлайн-поддержка и помощь — help.mts.by.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?