Google+

Более 900 человек написали «Тотальный диктант» в Беларуси: МТС отметил отличников

20.04.2017

В Минске наградили отличников «Тотального диктанта». В этом году их рекордное количество: 74 человека из 540 участников написали текст без ошибок. Являясь генеральным партнером мероприятия в Минске, компания МТС отметила отличников образовательной инициативы дипломами и ценными призами.

«Тотальный диктант» в Минске прошел на восьми площадках. Больше всего участников инициативы собралось в двух лекционных аудиториях Белорусского государственного медицинского университета. Текст Леонида Юзефовича под диктовку известных телеведущих Игоря Позняка и Георгия Колдуна писали 226 человек.


Также площадками мероприятия в Минске стали Научная библиотека БНТУ, кафе «Профитроль», бар Bristle, средние школы № 49 и № 217, Российский центр науки и культуры. В Минске есть свои рекорды и по возрасту участников: самому младшему – всего 7,5 года, а самому старшему – за 70.

«В этом году «Тотальный диктант» в Минске прошел со своеобразными рекордами: за сутки, с ажиотажем, были забронированы все места, число участников выросло вдвое. А самый главный для нас сюрприз и рекорд – это 74 диктанта на отлично. Люди приходили семьями, компаниями друзей. И это значит, что проект полюбили, и он нужен Минску», – комментирует городской координатор акции Инна ХОЗЕЕВА.

Координатор проекта отмечает, что в этом году текст «Тотального диктанта» был проще, чем в прошлые годы, а ошибались чаще всего в словах «поручик» и «непреложно».


Всего в Беларуси, включая регионы, «Тотальный диктант» написали 940 человек.



Напомним, что МТС провел онлайн-трансляцию диктанта на своем корпоративном YouTube-канале для сотрудников компании и всех желающих. К инициативе присоединились более 300 человек. В головном офисе мобильного оператора текст диктовала профессор БГУКИ, литератор и культуролог Юлия Чернявская. Участницей, написавшей текст онлайн без единой ошибки, стала Екатерина Богданец. МТС наградил Екатерину памятным подарком.



Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?